Рецепт равиоли, или новая запись в книге Гиннесса.

рецепт равиоли

 

Сегодня вы узнаете рецепт равиоли с ветчиной, шампиньонами и сыром.

Начну с того, что объясню для тех, кто не знаком с этим итальянским блюдом.

Равиоли – это пельмени, только квадратные и с разнообразной начинкой: бывают сырными, мясными, овощными и рыбными.

Тесто по рецепту совершенно обыкновенное: как мы обычно делаем для пельменей. Раскатываются два листа, и на один выкладывается кучками фарш, с небольшим расстоянием друг от друга, а другим листом закрывается.

Затем разрезается квадратами и отваривается. Подаются на стол с подходящими соусами, приготовленными специально к разным видам.

Рецепт одного из них будет чуть позже. После того как я поделюсь с вами необычным рекордом, зафиксированным в книге Гиннеса.

Это самый длинный равиоли, приготовленный под руководством Алексея Семенова – «эксперта по посуде icook  в России».

И хотя я ничего против этих кастрюль, сковород и ножей не имею, и считаю их одними из лучших в своем классе, но никак не могу понять их роль в приготовлении пельменей.

И тем не менее, рекорд был зафиксирован 3 августа в Санкт Петербурге. Благодаря профессионализму шеф-повара Алексея Семенова и его чуткому руководству, а также слаженности работы и энтузиазма его команды, равиоли были по достоинству оценены независимыми экспертами.

самые длинные равиоли

Затем состоялись мастер-классы с применением посуды icook. Алексей Семенов продемонстрировал свой знаменитый «обед за 30 минут» из трех блюд.

Вот в этих рецептах и способах приготовления пищи, металлическая посуда абсолютно превосходит всех своих собратьев по цеху. Готовить в ней - одно удовольствие, а продукты не теряют своих полезных качеств, не пригорают и выглядят очень аппетитно.

Что же касается цены на металлическую посуду icook, то это одно из лучших вложений в надежную, долговечную продукцию. Она будет радовать вас своими свойствами и качеством гораздо дольше сожалений о потраченных деньгах. Кроме того, есть реальная возможность снизить стоимость такой посуды на 30% и более. Подробнее об этой возможности.

Итак, выполняю обещанное.

Мне понравились итальянские пельмешки с ветчиной и шампиньонами. Хотя должен сказать, что вариантов невероятно много. Есть даже сладкие. Остановимся на самом простом.

Тесто, как я уже говорил, обычное: мука, два яйца, немного растительного масла и чуть воды – для пластичности.

Раскатываем из этого теста два блина.

На один выкладываем кучками на расстоянии 2 – 3 см друг от друга такую начинку: предварительно обжаренные измельченные шампиньоны, ветчину, сыр и чайную ложку предварительно же взболтанного яйца.

Накрываем все это вторым листом. Разрезаем на кубики, или – если получились не очень большие «блины» - варим целиком в подсоленной воде.

Параллельно готовится соус. К этим пельменям подойдет томатный. Чуть поджарим чеснок (измельченный), добавим мелко нарезанных томатов, поперчим, посолим, поместим туда же немного базилика.

Равиоли сварились, соус загустел.

Выкладываем на блюдо и наслаждаемся.

Рядом не плите стоит неиспользованная кастрюля icook и блестит своими нержавеющими боками. :)

Хотя… В большой кастрюле можно сварить на пару некоторое количество равиоли. Но самые длинные, которые были изготовлены в Санкт Петербурге, все равно туда не войдут.

самые длинные равиоли

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: home