Чудо веры

Хочу сегодня поговорить о чуде нашей веры.

чудо верыВерим ли мы в то, что произносим устами своими, и насколько сильно верим? Ожидаем ли мы от нашей веры каких-либо ответов, и кого мы готовы благодарить за них?

Недавно я услышал очень поучительную историю по поводу веры. Возле Ниагарского водопада собралась группа туристов, и некий человек спрашивал их: «Верите ли вы в то, что я пройду по натянутой струне над водопадом с одним ШЕСТОМ?» Кто-то говорил «да», кто-то «нет». И этот человек взял в руки шест, а потом прошел по натянутому канату над водопадом. Затем он снова обратился к зрителям с вопросом: «Верите ли вы, что я пройду по канату со СТУЛОМ в руке?» И те, кто видел, что он уже проходил по канату, стали говорить «да», и число таких ответов возросло. Затем канатоходец повторил свое прохождение уже со стулом в руке. И опять – успешно! И теперь он спрашивал наблюдающих за его головокружительными трюками: «Верите ли вы, что я пройду по канату, толкая перед собой ТЕЛЕЖКУ?» И все воскликнули «ДА!», веря в его способности. И этот человек задал последний вопрос: «Кто из тех, кто верит в это, СЯДЕТ В ТЕЛЕЖКУ?» Желающих не оказалось.

Я вспомнил эту историю в связи с прошедшим 1 мая праздником Пасхи. В социальных сетях, за праздничным столом, в поздравлениях по телефону, мы разослали и произнесли несчитанное количество раз слова «Иисус воскрес, воистину воскрес». Но верили ли мы в то, что дает нам это воскресение? Как мы сами можем быть причастны к такому невероятному событию. Ведь даже факт воскресения человека сам по себе невероятен, не говоря уже о том, что он значит для всего остального человечества.

Библия, являясь словом Бога, учит нас доверять своей вере. Сам Бог говорит устами пророков, что «если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф.17:20). А также: «Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите,- и будет вам (Мк.11:22-24)»

Молитва, произнесенная с верой, в ситуации экстремальных условий, на грани невероятного стечения обстоятельств, способна творить  чудеса.

«Один из ветеранов Великой Отечественной Войны, некий Александр, писал письмо своей жене, которое ей не дошло. Видимо, оно было потеряно, поскольку нашлось в одном из мест дислокации войск. В нем мужчина говорил, что был окружен в 1944 году немцами и ждал своей гибели от рук противника. «Я с раненой ногой лежал в доме, услышал стук шагов и немецкий говор. Я понял, что сейчас умру. Наши были близко, но рассчитывать на них было просто смешно. Я не мог пошевелиться — не только потому, что был ранен, но и потому что оказался в тупике. Ничего не оставалось, кроме как молиться. Я готовился к смерти от руки противника. Они увидели меня — я испугался, но не перестал читать молитву. У немца не оказалось патронов — он начал о чем-то быстро говорить со своими, но что-то пошло не так. Они резко кинулись бежать, бросив мне под ноги гранату — так, чтобы я не смог до нее дотянуться. Когда я прочитал последнюю строчку молитвы, то понял, что граната не разорвалась».

Таких историй мир знает немало. Молитва спасала людей, которые встречали в лесу волков — они разворачивались и уходили прочь. Молитва ставила на праведный путь воров и разбойников, которые возвращали украденные вещи, прилагая записки о раскаянии и о том, что их надоумил на это Бог. Этот священный текст спасет от холода, огня, ветра и от любой напасти, которая может угрожать жизни» (По материалам сайта esotericblog.ru)

В статье шла речь о той молитве, которой Иисус научил своих учеников. Автор пишет, что молитва имеет чудодейственный эффект, но ни слова не говорит о вере тех людей, которые произносили эту молитву. Складывается ощущение, что достаточно произнести эти слова как стихи, еще лучше несколько раз подряд, и, не имея в душе ни капли веры, что-то получить от этого произнесения. Однако апостолы Матфей и Марк, цитаты из евангелий которых я привел выше, считают иначе.

Однажды я разговаривал с женщиной, которая ходит в Православную церковь. Мы рассуждали о десятине и пожертвованиях, которые христиане должны отдавать Богу. В конце разговора, не соглашаясь ни с моими доводами, ни с цитатами из Библии, она сказала: «Лучше бы ты эти десятины откладывал про запас» А когда я возразил ей, сославшись на то, что Бог учит нас доверять Ему и Его слову, она горячо воскликнула: «Да как же Ему доверять?» И это не смотря на то, что в церкви она ставит свечи, отдает служителям записочки с просьбами и молится иконам святых.

чудо веры"Иисус воскрес!" – говорим мы друг другу в порыве чувств. Бьемся крашеными яйцами, радуясь победе, и с удовольствием едим квасной хлеб, делясь рецептами приготовления. Даже патриархи это делают, что уж говорить о прихожанах!

Но понимаем ли мы, что своей смертью Иисус забрал все наши грехи и немощи, что Он дал власть поверившим в него «наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью» (Лук 10:19). Что «Он дал им (ученикам) власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь» (Мф 10:1)

Мы сидели в кругу друзей и праздновали Пасху. Обычное дело – ни слова о "виновнике торжества", куличи, яйца, шашлыки, салаты, досужие разговоры. И вот речь зашла о домашних животных. И мы рассказали, что наша кошка сильно заболела. Она перестала ходить в туалет, а по бокам ее туловища, чуть ниже ребер, стали нарастать два бугра, которые становились все больше и тверже. Мы сначала поили ее какими-то травяными настойками от цистита, но так как это не помогало, решили просто молиться за нее. И мы делали это непрерывно, с огромной верой в исцеление, вдвоем, на протяжении двух – трех дней. И потом произошло чудо веры.

IMG_20160111_221521Однажды утром наша Соня пришла к нам на кровать, когда мы еще спали, легла, как обычно, мне на грудь и я почувствовал, что ее бока стали мягче. Я, еще не проснувшись окончательно, стал благодарить Бога за чудесное исцеление нашей кошки. Затем мы встали, и увидели, что у нее происходят какие-то выделения. Не буду вдаваться в подробности, но еще через пару дней эти шишки по бокам исчезли полностью.

Когда же мы рассказали эту историю нашим друзьям, повисла неловкая пауза, в тишине которой девушка, начавшая разговор о кошках, произнесла: «Этого не может быть!» Ее друг, усмехнувшись, предположил: «Перед этим, наверное, дав кошке лекарство от запоров или еще что-нибудь» А еще один из нашей компании, прочистив горло, сказал: «Ну, что же! Молодцы!»

Люди не хотят верить в чудо. Они не хотят верить в возможность проявления чуда в своей жизни. Все, что случается – это с кем-то, наверняка придуманное и слегка приукрашенное. Враг человечества сделал все возможное, чтобы мы, произнося слова, казалось бы, веры, не отождествляли их с делами и благами Бога. С чем угодно - с каким-то мистическим подсознание, с магами и колдунами, с разумной вселенной – безликой и не эмоциональной, с инопланетянами. Но только не с Создателем всего сущего и Его Сыном, который решил принести Себя в жертву ради нашего спасения и веры. Но только не с собой, и не со своей властью верующего и силой имени и крови Иисуса Христа.

Поверьте в Иисуса и Его жертвенную смерть в полной мере, как верите в то, что если на небе тучи, значит, скоро дождь. Примите этот исторический факт, как свою возможность получить прощение, вечную жизнь и возможности творить чудеса еще при жизни. Просто смиритесь с тем, что нашей жизнью управляют невидимые создания. Не насильно, но внушая нам некие идеи. И, если вы не захотите принять Божии идеи, то в вас поселятся идеи Его врага и противника. И здесь уж точно полутонов нет. Апостол Матфей в своем евангелии в главе 6 сказал: «24Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне»

Если с вами Бог, то вам подвластно чудо веры. Если вы доверитесь Ему, поверите в Его обещания, научитесь говорить с Ним, если Он узнает вас, то все в вашей жизни будет по-другому. И вы сядете в Его тележку, которою Он повезет по натянутому канату над Ниагарой бед, болезней, разочарований, злобы, ненависти и лжи, и доберетесь благополучно до другого берега. А на том берегу, вы будете свободными.

Благослови вас Бог!

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Чудо веры”

  1. […] ты можешь верить этому. Потому все, чему ты будешь верить, сбудется в твоей жизни. Об этом говорят все […]

  2. Виктория пишет:

    Это произошло на фронте во время 2-й мировой войны.

    Рота красноармейцев шла в наступление. То и дело кто-то падал, сраженный пулей или снарядом. Возле одного из упавших, склонился товарищ и с радостью обнаружил, что парень жив. Пуля лишь пробила шинель и гимнастерку на груди, но крови не было!

    Что за броня защитила солдата? Засунув руку в карман гимнастерки, спасен достал из него маленькую Библию, которую всегда носил с собой. На обложке зияла обожженная по краям дырка. Пуля прошила половину Книги книг и застряла в Псалмах, прямо посреди Псалма 90 рядом со строками: «упадут у тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя, но к тебе не приблизится».

    Спасенный солдат был верующим христианином

Оставить комментарий


Thanks: home