Мое свидетельство о принятии Иисуса Христа.

Принятие Иисуса Христа.

принятие Иисуса ХристаПрежде, чем я стал христианином, моя жизнь была...

…полна красок, приключений, излишеств нехороших. Я делал всё, что считал правильным, часто ошибался, терпел неудачи и иногда побеждал. Я чаще радовался, чем грустил, был оптимистом, хотя и много переживал. Я испытывал жизнь, мир и себя, включаясь в разные авантюрные проекты. Любил женщин и ненавидел тупость и серость, любил приключения и ненавидел лжецов и предателей, и всегда больше всего любил свободу, которую никак не мог получить.

И что произошло после того, как я стал христианином?

Я понял, где ошибался. Я увидел суету погони за удачей и тщетность  плотских мечтаний. Я поверил, принял Иисуса Христа, и эта вера открыла мне глаза на настоящее. Можно сказать, что я стал понимать духовный мир - его законы, правила и этику. Я увидел эти законы в действии и захотел применять эти законы и работать с ними, служить им. Я захотел узнать больше того, что узнавал, и эта духовная жажда оказалась сильнее жажды алкоголя, материальных ценностей и похоти. Моя жизнь наполнилась движением и смыслом. В ней наметилась цель и пути ее достижения. Разочарования сменились надеждой, обиды – прощением, ненависть – любовью. Мне стало легче переносить жизненные испытания и более полно радоваться победам – своим и чужим.

Как я осознал, что мне нужен  Иисус?

Да никак. Повторяю: в моей жизни не случилось ничего такого, что бы заставило меня искать помощи в духовном мире. Мне просто становилось все скучнее и неинтереснее в этой жизни с каждым прожитым годом. Весь мой характер был спроектирован Творцом от моего рождения таким образом, что многие "успешные " дела этого мира у меня либо не получались, либо были чужды мне. (Псалом 138:13) «Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей». Я все время чего-то искал, чего-то ждал всю жизнь. Раньше я был знаком с Библией и это знакомство мне понравилось. А когда позже моя жена пришла к Господу, я просто заставил себя пойти за ней.

Как я принял Христа.

v-tserkvi2Вот это было трудно. Я пошёл в церковь за сыном и женой, но долго сопротивлялся. Мне было многое непонятно, а ответы на вопросы не убеждали. Мне не нравились методы служений, хотя сами проповеди были мне по душе. Мне было дискомфортно в сообществе людей, ведущих себя не так, как другие люди. Я не понимал их радости и жестов, и чувствовал себя каким-то иностранцем. Я цеплялся за слова Библии, и задавал провокационные вопросы своей жене. Ей пришлось помучиться и понервничать со мной в этот период. Это было, как "ожидание" ребёнка ))) Несколько месяцев мучений и тяжести, и однажды это произошло.

Я, наверное, никогда не забуду этого момента. Я стоял вместе со всеми. Музыканты и церковь славила Господа, пастор говорил молитву покаяния, а я убеждал себя принять решение. Это было подобно тому моменту, когда тебе надо сделать шаг в непростую ситуацию: либо в холодную воду, либо в новый бизнес. Я говорил себе: "Или ты сейчас же принимаешь все это, как истину, или никогда больше сюда не ходишь и не "выносишь" мозг жене. И не узнаешь сути всей этой веры». И что-то ещё и разными словами. И я решился.

Я повторил за пастором слова молитвы покаяния. И не просто повторил, но заставил себя поверить, что это истина, путь и жизнь. И что-то произошло внутри меня. Грудь и живот словно сдавило и что-то там стало ворочаться, причиняя мне боль, так что я даже удивился и подумал: "Так вот оно как происходит!". Впрочем, это было недолго. И практически сразу же Слово Божие стало доступно моему внутреннему глазу и уху и смыслу. Куча вопросов отпали сами собой. Правда, появились другие, ответы на которые мы с женой стали искать на Библейских лидерских курсах в конце того года.

И эти ответы помогли мне понять, что значит быть христианином, и что для нас значит Бог.

Быть христианином - это жить для людей, любя, служа и изменяя их. Иисус дал Своим ученикам поручение: идти в мир, проповедуя Евангелие, исцелять, воскрешать, наступать. (Матф 10:1) «И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь, 7. ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; 8. больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте». (Луки 10:19) «се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам» И крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа. (Матф. 28:19) «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа»

Бог для христианина значит всё: Он глава семьи, наставник, судья, помощник. Это означает, что мы во всех своих делах сначала смотрим на Него или Его слово, а уж потом на свои суждения, предпочтения, желания. Мы доверяем Ему полностью и безоговорочно - от десятины до служения. Мы смиряем себя, изменяя свой характер и мышление в образ Христов, (Кол.1:15) "Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари". И мы верим, что Бог не оставит нас, где бы мы не оказались, и как бы мы не жили.

Это мое личное свидетельство о принятии Иисуса Христа. Если вы все еще думаете – принимать вам Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, или нет, то посмотрите короткое видео под текстом. Уверен, оно даст вам пищу для размышлений и поможет сделать правильный выбор.

 

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментариев к записи “Мое свидетельство о принятии Иисуса Христа.”

  1. […] всегда интересовал меня. И когда я был неверующим, и когда уверовал. Объяснения типа: «Так принято», «Таков обычай», […]

  2. […] же, кто по причине своей веры не может брать в руки оружия, и, тем более, убивать, […]

Оставить комментарий


Thanks: home