Уверенность в невидимом.

уверенность в невидимомЕсли вы - человек верующий, то с вами наверняка происходили события, требовавшие проявления веры. Кто-то был серьезно болен, кто-то даже умирал, и все известные способы помощи были бесполезны.

И очень часто христиане боятся поступать по повелениям Господа, потому что они думают: «а что будет, если я помолюсь, и ничего не случится?»

Но нам нужно научиться уповать и твердо верить в записанное слово Божие для того, чтобы увидеть его чудеса в реальности, для того, чтобы иметь уверенность в невидимом.

Что же делать, если молитвы остаются без ответа? В книге «Захарии» 9:12 сказано: «Возвращайтесь на твердыню вы, пленники надеющиеся! Что теперь возвещаю, воздам тебе вдвойне» Английский перевод этого места писания говорит, что Господь обещает воздать (или вернуть) в два раза больше благословений за каждую вашу проблему.

Когда вы молитесь за исцеление больных, или за воскрешение из мертвых, или за финансовую помощь и ничего не происходит, продолжайте верить в обетование Божие, которое гласит о том, что за каждую вашу неудачу Бог обещает воздать в несколько раз больше благословений. И поэтому мы должны быть в плену Божиих обещаний, мы должны быть пленниками веры, пленниками надежды, которая записана в слове Божием для нас.

Нам необходимо в каждой ситуации видеть потенциал. Если мы видим болезнь, давайте, будем видеть и исцеление. Если происходит смерть, то за ней следует и воскрешение. Если есть зависимость, мы ожидаем и освобождение от нее.

уверенность в невидимомИисус учит нас, чтобы мы не пренебрегали малым начинанием. Царство небесное подобно горчичному зерну, говорится в слове Божием. Это означает, что когда мы просим у Бога ответа на нашу проблему, Он отвечает нам Своим словом. Мы же ожидаем этот ответ в виде законченного решения – в виде готового дерева, в кронах которого гнездятся птицы небесные.

Если мы просим о финансовом благословении, то  сразу же представляем себе решение в виде чемодана с деньгами, или крупного перевода суммы на расчетный счет, или еще чего-то значительного в этом плане. Но Божий ответ часто приходит в незначительной, маленькой форме. Люди часто пропускают этот ответ, принимая его за что-то другое, мимолетное, к решению своих проблем не относящееся. Когда вы просите о чем-то, Господь может дать вам «семя горчичное» в ваш разум. Эта мысль от Духа Святого может вдохновить вас на определенные действия, которые впоследствии окажутся решением.

Мне рассказывал знакомый, как он молил Бога об успехе своего предпринимательства, рисуя в собственном воображении возможные варианты оживления «задремавшего» процесса. Но когда головная фирма, с которой он сотрудничал, изменила условия регистрации новых партнеров, улучшив при этом план вознаграждения предпринимателей, он даже не мог предположить, что именно таким образом придет ответ на его мольбы. Проанализировав ситуацию, он понял, что это именно то, о чем он просил Господа.

уверенность в невидимомИтак, мы видим, что Господь любит давать ответы в виде семени. Если мы пренебрегаем этим маленьким семенем, мы пропускаем дерево, мы пропускаем лес. И поэтому давайте будем обращать внимание на маленькие вещи, которые нам дает Господь.

Мы должны приобрести веру Авраама для того, чтобы иметь уверенность в невидимом и называть несуществующее как существующее. Римлянам 4:16-20

Когда мы читаем слово Божие, оно говорит нам о невидимых вещах, которые пока еще не существуют на этой земле. И мы должны научиться полностью полагаться на написанное слово для того, чтобы увидеть результаты в своей жизни.

Если ты имеешь веру в написанное слово Божие, то это приведет тебя к тому, что ты начнешь видеть невидимое. И поэтому когда ты молишься за больных, или когда ты молишься за воскрешение из мертвых, научись видеть невидимое. Научись помнить, что за всякую проблему Господь воздаст тебе в два раза больше благословений.

Люди с верой Фомы не могут получить благословений Авраама. Фома верил только в то, что видел собственными глазами. Авраам не изнемог в вере. Он даже не помышлял, что столетнее откровение Божие потеряет свою силу. Он продолжал верить, и получил отличное благословение, которое сейчас распространяется на всех язычников.

Будем обращать внимание на семена. Если ты молишься о своем исцелении, и ничего не происходит, обрати внимание: может быть, Господь уже ответил тебе, но ты просто проигнорировал эти ответы? Может быть, Господь напоминал тебе, что твое исцеление связано с тем, что тебе необходимо примириться с кем-то, простить кого-то, или вернуть то, что ты взял. Возможно, Господь обращался к тебе во сне, но ты не обратил на это внимание. Возможно, Господь говорил к тебе через книги, или через проповеди, но ты также подумал, что это – не ответ. Возможно, Господь говорит к тебе сейчас, через эту статью, случайно обнаружившуюся через поисковую систему на твоем компьютере.

На всякую молитву, которую мы возносим к Богу, Он отвечает. Но ты должен понимать, что Божий ответ часто приходит в твою жизнь не в виде дерева, а в виде семени.

Иисус сказал, что «верный в малом верен и во многом». Когда мы берем Божий ответ, берем то семя, которое нам дал Бог, и делаем то, к чему Он нас призвал, мы видим большие благословения в нашей жизни.

Даже если ты не видишь мгновенных ответов на свои молитвы, но ты продолжаешь верить в написанное слово Божие, то ты взращиваешь в себе веру Авраама. Ты на 100% уверен в невидимом. И это значит, что ты сможешь сделать невозможное.

Божия сила всегда будет обтекать неверие людей. Если ты не веришь тому, что написано в слове, если ты не доверяешь написанному слову божиему, то тогда Божия сила не сможет быть проявлена в твоей жизни.

У каждой молитвы есть два пути. Либо Бог выведет тебя из неприятной ситуации, либо, благодаря прохождению через эти неприятности, ты получишь от Господа в два раза больше благословений. Даже если ты не видишь, что на твои молитвы были ответы, то не унывай. Продолжай верить в слово Божие, будь неисправимым оптимистом, стань пленником надежды, обращай серьезное внимание на Божии обетования. Если Бог говорит, что ранами Христа ты исцелен, верь, что это – правда. Если Бог говорит, что ты – не раб греха, верь, что это – правда. Ожидай умножения Божиих ответов в своей жизни. Живи в ожидании чудес!

Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Самое главное – не ослабеть. Самое главное – не прекратить верить. Самое главное – это стоять на Божиих обетованиях, будучи вполне уверенными, что если Бог так сказал, то Он обязательно исполнит обещанное. Самое главное – иметь уверенность в невидимом.

Стэн и Лана – основатели и руководители миссии «Иисус без границ» с 1997 года.

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Уверенность в невидимом.”

  1. […] Многие не верят в невидимое. У большинства людей, даже называющих себя верующими, есть так называемая «вера Фомы», когда человек верит только в то, что может ощутить своими чувствами. […]

Оставить комментарий


Thanks: home