Зачем нам нужен Бог?

зачем нам нужен БогЖивя в современном мире, владея всеми достижениями науки и техники, люди, тем не менее, ходят в храмы, церкви и другие религиозные организации, совершают крещение, участвуют в церковных обрядах и праздниках.

И возникает вопрос: зачем нам нужен Бог? Что мы знаем о Нем, что ожидаем от Него и как благодарим?

Вопрос не простой и требует пристального внимания. Потому что, выяснив все и приняв верное решение, мы не совершим ошибки и получим все обещания Бога уже при своей жизни.

И прежде, чем начать этот разговор, я хотел бы сказать о том, что у меня нет никакого желания спорить со своими читателями. Апостол Павел в своем послании к Тимофею предупреждал его: «Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих» (2е Тимофею 2:14)

Поэтому я не хочу никого расстраивать, но больше всего хочу пролить свет истины на некоторые детали, касающиеся нашего отношения с Богом. Ведь, если мы приходим к Богу, если Он нам нужен, то и мы должны сделать все возможное, чтобы быть узнанными Им.

Как это сделать? Прежде всего, нам надо изучить библию, которая называется словом Божиим. Ведь в ней даны ответы на все вопросы, касающиеся Господа, нас и наших взаимоотношений с ним.

Пророк Осия так говорит об этой необходимости изучения слова: «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих» (Осия 4:6)

Иисус Навин также призывает: «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (Иисус Навин 1:8)

В этом наставлении сказано, что мы должны поучаться день и ночь, исполнять все в точности, как там написано и тогда мы будем успешными во всех своих делах.

Какое замечательное обещание, не правда ли? Кто из нас не хочет быть успешным? Кто не хочет быть здоровым? Кто не хочет быть любимым? Но если мы начнем соблюдать слово Божие, то мы будем успешны в путях своих – а пути наши идут по всем этим направлениям жизни.

Иди так - «чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, чтобы тебе было хорошо» (Второзаконие 10:13)

И что же это за законы, которые есть в слове Божием, и которые нам предписывается выполнять, чтобы жить хорошо и счастливо? Достаточно произнести слово «Заповеди» и все начинают понимать, о чем пойдет речь. Но давайте коротко пройдемся по основным из них.

В евангелии от Марка сказано: «Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби  Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!» (Марка 12:29,30)

Возлюбить Бога! Как это сделать? Когда вы влюблены в кого-то из людей, о чем вы думаете и что переживаете? Вы думаете большую часть своего времени об объекте своей любви. Вы думаете о том, что нужно сделать для того, чтобы этот человек обращал внимание только на вас, чтобы он не отвернулся от вас, и не заинтересовался кем-то другим. Вы изучаете его привычки и пристрастия, чтобы угодить ему. Вы узнаете, что он любит, чтобы сделать ему приятный подарок. Но Бог создал людей по образу Своему и подобию. Ему также будет очень приятно, если вы будете выполнять Его требования и дарить Ему то, что Он любит. И, наоборот. Если вы будете делать что-то, что не нравится Ему, то Он просто отвергнет вас.

В книге 1 Царств 7: 3,4 пророк Самуил говорит народу: «И сказал Самуил всему дому Израилеву, говоря: если вы всем сердцем своим обращаетесь к Господу, то удалите из среды себя богов иноземных и Астарт и расположите сердце ваше к Господу, и служите Ему одному,…»

Здесь речь шла о том, что Израильтянам предписывалось удалить с территории, на которую они пришли жить, богов всех народов, которые населяли ее до этого.

Если смотреть на это глазами истории, то с момента крещения Руси и дальнейшего развития православной веры, главам церквей необходимо было пресекать все проявления языческих обрядов – для поклонения одному Богу в чистоте и святости.

Однако, как говорилось в книге 4 Царств 17:40, 41 «Но они не послушали, а поступали по прежним своим обычаям. Народы сии чтили Господа, но и истуканам своим служили. Да и дети их и дети детей их до сего дня поступают так же, как поступали отцы их»

Удивительно, как слова Ветхого Завета актуальны и в наши дни. Слишком многим людям, называющим себя верующими, даже не понятно, чем отличаются обряды, совершаемые официальной церковью от языческих.

Еще пророк Исаия предупреждал о неприемлемости поклонения деревянным статуям. Исаия 44: 13-17 «…А из остатков от того (дерева) делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой»

Как быстро люди забывают заповеди, данные Богом! Вот о чем, например, говорится в книге Второзаконие: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся и не служи им;…» (Второзаконие 5:8,9)

Я хочу спросить вас, мои дорогие читатели: как нам понять православные иконы, на которых изображены лики святых, в свете того, что мы сегодня узнали? Как мы можем оценить крестные ходы, совершаемые верующими, в честь чудотворцев, давно умерших и не имеющих власти ни в мире живых, ни в духовной сфере?

Иисус говорил о Себе: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня»  (Иоанна 14:6)

Это означает, что прийти к Богу с поклонением, просьбой, мольбой или выражая свою благодарность, можно только через Иисус Христа. Он – наш ходатай перед Владыкой и Создателем вселенной, и никто более.

Ни святые, ни апостолы, ни даже Божия матерь не могут походатайствовать за нас перед Богом. Это не в их полномочиях.

Зачем нам нужен Бог? Зачем мы совершаем обряды, которые не имеют никакого значения для Бога? Почему при ссылках на слово Божие, мы возмущенно восклицаем: «Да мало ли что там написано!»

Разве любовь к Богу не требует нашего почитания, уважения, кротости перед Ним? Разве мы не должны узнавать Его характер, Его предпочтения и то, что Ему не нравится? Почему мы становимся упрямыми только потому, что что-то не устраивает нас, потому что нам как-то неудобно, не комфортно.

Мы должны понять закон Бога, заповеданный избранному народу: «Если ты, когда перейдете за Иордан, будешь слушать гласа Господа Бога своего, тщательно исполнять все заповеди Его, …, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе…» (Второзаконие 28:1,2)

А если не будешь слушаться заповедей Его, то прочитай Второзаконие 28:15 и далее.

Библия – это не сборник легенд и саг. Библия – это живое слово Бога, актуальная сегодня, как и всегда. Поступая в соответствии с написанным в ней, мы получаем благословения от живого Бога. Поступая в соответствии с традициями и обычаями, мы не можем рассчитывать ни на Его благословения, ни на Его помощь, ни на Его обещания.

Бог говорит через пророка Иезекииля: «сын человеческий! Сии люди допустили идолов своих в сердце свое и поставили соблазн нечестия своего перед лицем своим: могу ли Я отвечать им? (Иезекииль 14:3)

Зачем нам нужен Бог? Чтобы Он ИСПОЛНИЛ наши мольбы к Нему, чтобы ПРОСТИЛ нас, чтобы ПРИНЯЛ в Свое царство, или чтобы ДУМАТЬ, будто он увидит и оценит наше усердие, нашу "духовность", наше послушание лидерам церкви (но не Ему).

Но Бог говорит через своего апостола: «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матфея 7:22,23)

Кто такие эти "делающие беззаконие"? Не почитающие Господа, не любящие своих ближних, как самого себя, поклоняющиеся изображениям, служащие другим богам и идолам.

Оглянитесь вокруг себя на рабочем месте. Посмотрите на этих каменных жаб, фигурок фэн-шуя, оберегов, талисманов. Думаете, это все – шутки? Думаете, Господь радуется, глядя на то, что вы заполнили свои дома и рабочие места всеми этими предметами, а о слове Божием знаете только понаслышке?

Вы можете поступать, как вам угодно. Бог дал человеку свободу выбора. Просто вы должны понимать, что тот, кто не служит и не поклоняется Богу, служит и поклоняется диаволу. Все очень просто. «Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Луки 16:13)

Примите сегодня свое правильное решение. Откажитесь от незнания, суеверия, лжи, рабства страха и отчаяния. Примите Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, чтобы иметь все Его благословения еще при жизни и вечную жизнь в царстве Божием после завершения физического существования.

Напишите мне, и мы поговорим обо всем, что вас волнует.

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: home