Как легко почистить рыбу.

Как легко почистить рыбу.Как легко почистить рыбу, используя хозяйственные средства, расскажу в сегодняшней публикации.

Если вы не любите чистить рыбу, но вам нравится ее кушать, то очень полезно научиться самому ее разделывать. Вы можете купить в магазине и очищенную для дальнейшего использования, но посмотрите, как легко это делается!

Вам понадобятся: ножницы icook, полиэтиленовый пакет, разделочная доска icook, большой и средний  ножи icook  и универсальное чистящее средство L.O.C.

И, конечно же, рыба. Некоторые сведения о состоянии продукта: у свежей рыбы будет блестящая скользкая кожа, тугая чешуя, яркие глаза и жабры. Она должна быть твердой на ощупь. Морская при этом должна ощутимо пахнуть морем.

Перед тем, как приготовить рыбу, ее нужно хорошо почистить, выпотрошить, отрезать лишнее.

И вот тут начинается самое неприятное. Рыба скользкая и ухватить ее не за что. Поступаем следующим образом. Наливаем в таз воды, чтобы рыба погрузилась полностью, и добавляем туда каплю чистящего средства L.O.C. Одного нажатия на дозатор будет достаточно.

Моем рыбу в этом растворе. Вся слизь удаляется без следа, вместе со специфическим запахом рыбы. После разделки ваши руки не будут так сильно пахнуть и быстрее отмоются от него.

ПОТРОШЕНИЕ РЫБЫ

Потрошение рыбы можно проводить и маленьким ножом, и ножницами. Я в последнее время делаю это исключительно ножницами.

Во-первых, они по остроте не уступают ножу. Когда приходит время их подточить, мне помогает в этом универсальная заточка для ножей и ножниц.

Во-вторых, ножницами можно разрезать любые части рыбы. Этот инструмент обладает достаточной прочностью, чтобы перекусывать куриные кости, что уж говорить о рыбе!

В-третьих, ножницами можно сразу же обрезать все лишнее: плавники, голову, хвост.

В-четвертых, разобрав ножницы на половинки, одной из них очищается чешуя с боков, при этом, не сильно разлетаясь в стороны. Так что можно обойтись и без полиэтиленового пакета. В него мы поместим все внутренности и лишние части и выбросим.

УДАЛЕНИЕ КОСТЕЙ.

Для этой работы вам пригодится средний нож. Если вы хотите в процессе приготовления рыбы удалить кости, то не отрезайте сразу голову – это поможет сохранить форму рыбы.

Сначала проведите острым ножом между ребрами и мякотью со стороны живота рыбы, стараясь не порезать кожу.

Затем ножницами обрежьте позвоночник с обоих концов и аккуратно отделите его от мякоти.

Удалите мелкие оставшиеся кости вручную или пинцетом.

Для разрезания рыбы воспользуйтесь большим поварским ножом. Для жарки будет достаточно нарезать тушку на куски толщиной 2 – 3 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ

Чтобы проверить готовность рыбы, надо посмотреть на состояние мяса. Оно должно быть непрозрачным и легко расслаиваться. Есть, правда, рыба, которую можно подавать и в полусыром виде. Кто знает - какую? Ответ найдете в конце статьи.

Любую плотную рыбу можно готовить в сотейнике или на сковороде с антипригарным покрытием. Для этого используйте смесь из растительного и сливочного масла. Кладите рыбу кожей вниз. Можно обвалять в подсоленной муке. Можно использовать для этого панировочные сухари, предварительно смочив рыбу в сыром яйце. Время такого приготовления составит 2 – 3 минуты с каждой стороны.

Филе рыбы, порционные куски или целую мелкую и среднюю рыбу можно варить на пару. В течение 8 - 12 минут для филе и порционных кусков, используя для приготовления пара рыбный бульон или воду с луком, пряными травами и приправами. Очень удобно это делать в пароварке icook, входящей в базовый набор посуды.

Для запекания подойдет любая рыба. Заверните в фольгу, сделав глубокие надрезы на тушке рыбы. Поместите в средний или большой сотейник icook, предварительно смазав поверхность маслом. Запекайте 15 – 20 минут, уменьшая нагрев при срабатывании парового замка.

Приятного аппетита!

P.S. ТУНЕЦ (ответ)

P.P.S. По всем вопросам приобретения посуды icook обращайтесь к знакомому независимому предпринимателю.

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: home