Правила нарезки продуктов.

правила нарезки продуктовЗнаете ли вы правила нарезки продуктов? Многие думают, и я в том числе, что нарезать овощи, фрукты и другие продукты - дело не хитрое. Наточил нож по-острее, и шинкуй, только по пальцам не попадай.

Правда, когда я смотрю, как это делает мой друг, профессиональный повар, то мне кажется, что я что-то делаю не совсем так, как надо. И быстрее у него получается, и точнее, да и пальцы он ставит таким образом, что вряд ли они попадут под нож.

И вот наконец мне попалась статья, где профессионал, эксперт по посуде ICook в России, шеф-повар Алексей Семенов делится своими секретами по правилам нарезки продуктов.

С удовольствием прочитал эту статью, и хочу поделиться с вами этими приемами профессионалов. Тем более, что через пару дней надо будет сервировать праздничный новогодний стол, и эти знания пригодятся.


Процесс резки продуктов может различаться по тому, что именно мы собираемся сделать. Если мы хотим измельчить продукты, то проще это сделать кончиком ножа.  Когда нам надо порубить что-либо, предпочтительнее это сделать средней частью ножа. Ну, а для того, чтобы разрезать хрящи и сухожилия, придется воспользоваться той частью лезвия, что расположено возле самой рукоятки.

Итак, вот несколько основных способов нарезки продуктов.

Теперь вы знаете основные правила нарезки продуктов. Покупайте продукты, сервируйте стол с удовольствием, встречайте Новый 2013 год с радостью, весельем и целыми пальцами!

При подготовке статьи использовался материал с официального блога Amway.

 

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: home