Выбор кухонного ножа.

Правильный выбор кухонного ножа облегчает процесс приготовления пищи. Базового комплекта ножей достаточно для удовлетворения большинства ваших нужд.

  • Прежде чем покупать, подержите нож в руках. Проверьте удобство положения в руке, балансировку.
  • Отдавайте предпочтение ножам с ручкой, склепанной с лезвием или составляющей с ним одно целое.
  • Несколько качественных ножей лучше, чем много плохих. Ножи из нержавеющей высокоуглеродистой стали легко затачиваются и дольше остаются острыми.

выбор кухонного ножа1 - ICook Нож шеф-повара, (большой поварской нож).

2 - ICook Универсальный Нож Сантоку

3 - ICook Нож для хлеба.

4 - ICook Универсальный разделочный нож.

5 -  ICook нож для овощей.

 

Заточка ножей.

Благодаря содержанию хрома ножи из нержавеющей стали остаются острыми дольше ножей из обычной стали. Тем не менее, со временем все ножи затупляются и нуждаются в регулярной заточке.

Есть разные предметы для заточки ножей.

  • Точильный круг.
  • Стальное точило, или мусат.
  • Устройство для заточки ножей.

 

В первых двух случаях, для заточки ножей Вам понадобится некоторое умение, сила и терпение. Обычно заточкой ножей занимаются мужчины. Для женщин (и для неумелых мужчин) разработана конструкция, представленная на фото. устройство для заточки ножейВсе, что теперь нужно, чтобы заточить ножи – это попасть лезвием в прорезь конструкции и без особого нажима поводить взад-вперед.

Для заточки ножниц Вам понадобятся: напильник с мелкой насечкой, точильный камень, светлое машинное масло. Это в том случае, если Вы решили заточить обычные ножницы.

Порядок действия такой:

  1. Откройте ножницы и крепко держите в руках. Напильником удалите зазубрины на лезвиях ножниц, пока края не станут ровными.
  2. Капните несколько капель на точильный камень. Уприте тыльную сторону лезвия в твердую поверхность, например в столешницу.
  3. Проведите точильным камнем по режущей кромке лезвия, держа его под тем же углом, что и угол скоса кромки самого лезвия. Работайте плавными взмахами. Затем проведите камнем по внутренней плоскости лезвия, удаляя заусенцы, которые могли на нем образоваться.
  4. Поточите другое лезвие, затем, при необходимости затяните крепежный винт.

ICook ножницыПользуясь ножницами ICook, Вам придется сделать гораздо меньше телодвижений. Даже разобрать и собрать их Вам не составит никакого труда.

На счет РАЗ, отделяем лезвия ножниц друг от друга. На счет ДВА вставляем лезвие в прорезь для заточки ножниц. На счет ТРИ водим без нажима несколько раз. Затем легким движением соединяем лезвия друг с другом.

ICook ножницы

ICook ножницы

 

Приобретая ножи, ножницы, посуду и сковороды ICook, Вы получаете не только продукцию от заводов-производителей, но и гарантию качества. А становясь привилегированным пользователем, Вы покупаете все по оптовым ценам, на 30% ниже рекомендуемых розничных цен.

Сделайте Ваш выбор кухонного ножа и других предметов для кухни в пользу экономии, качества и удобства эксплуатации!

 

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Выбор кухонного ножа.”

  1. […] выбрал ножи фирмы icook. И помогло мне в этом выборе не умение отличить кованую сталь от прессованной, не […]

Оставить комментарий


Thanks: home