Амвей – пирамида?

признаки финансовой пирамидыНекоторые мои знакомые, к сожалению, до сих пор называют Amway пирамидой. Давайте рассмотрим признаки финансовой пирамиды и сравним их с принципами работы компаний прямых продаж.

Я специально не буду приводить здесь факты судебных процессов, из которых Amway вышла победителем. Это, как показывает опыт, не убедительно для тех, кто решил для себя этот вопрос.

Решил в пользу отказа от рассмотрения этой возможности как таковой. Сказал сам себе: «Меня где-то обманывают. Все эти процессы и факты невозможно проверить, да и нет желания.  Я туда не полезу. Точка!»

В чем смысл и движущая сила финансовых пирамид? В легкости и скорости получения сверхдохода. Чем раньше ты вольешься в новую организацию, тем больше будут твои заработки.

Неважно, сколько времени она просуществует. Быстро «срубить бабла» и уйти. Кинуть тех, кто пришел позже. Стать, по сути, сообщником мошенников, таким же вором, как и организаторы. Лишь бы мне было хорошо.

Уже на этом этапе ясно, что компании прямых продаж, в числе которых находится и Amway - на лидирующей позиции - не могут быть мошенническими структурами, так как существуют очень давно, и еще никто не остался без денег, не получив что-то взамен: или товар, или знания.

Теперь о доходах. Самые большие выплаты у директоров. Они всегда находятся на верхушке карьерной лестницы. У них большие команды и соответствующие чеки. Стоит ли завидовать или обвинять их в «незаслуженно больших заработках», не сделав такой же объем работы, как и они?

Может ли уборщица претендовать на зарплату директора? Да, конечно! Только в том случае, если она откроет свое клининговое агентство и станет начальником.

Компании прямых продаж предлагают именно эту возможность: стать директором своего собственного предприятия. Давая первоначальные средства для старта и профессиональное обучение.

А что делают в пирамидах? Отбирают деньги взамен обещаний, больше похожих на миражи в пустыне. Никакого обучения, никаких гарантий. Сегодня ты получил сверхприбыль, потому что успел, а завтра твоя фирма может оказаться опечатанной.

Так есть ли что-то похожее у млм-компаний и мошеннических структур?

Для того чтобы понять этот момент, давайте рассмотрим типы людей, составляющих «тело» компаний прямых продаж.

1. Фавориты. Лица обоего пола, имеющие все навыки управления и организации сообществ. Харизматичные, энергичные, креативно мыслящие, предпочитающие действие выжиданию. Многие из них пришли в сетевые компании из традиционного бизнеса, где уже наработали определенный опыт. Их характер, стаж работы предпринимателя и широкие знания помогают достичь высоких уровней за короткие сроки. И об этом они говорят с трибун, вдохновляя своих партнеров по бизнесу. Именно они получают наивысшие вознаграждения в любой сфере деятельности.

2. Граждане, решившие изменить стиль жизни и стать лидерами. Почувствовавшие свой интерес к этому виду предпринимательства, вдохновленные своими успехами, ощущающие свою силу и умение в развитии этого направления деятельности. Многие из них не станут самыми большими, но и промежуточные звенья структуры дают им немало привилегий.

3. Партнеры компании, пользующиеся продукцией и получающие от этого удовольствие и экономию средств. Кто-то из них совсем не смог стать никаким руководителем, а кто-то и не хотел никогда этого, трезво оценив свои возможности. Эти партнеры не получают лидерских вознаграждений, хотя пользуются продукцией и сервисом от компаний, в которых состоят, со значительными скидками.

И у всех этих лиц, составляющих млм-структуру, есть свои знакомые, друзья и коллеги по работе. Так называемые клиенты. Которые совершенно не заморачиваются по поводу каких-либо скидок и лидерства, живут в свое удовольствие, пользуются продукцией различных сетевых компаний, так как видят несомненное преимущество этой продукции по сравнению с той, что наполняет прилавки магазинов.

И вот такая схема при самом отдаленном рассмотрении действительно напоминает финансовую пирамиду.

Особенно для людей, расстроенных тем, что они не нашли в какой-либо млм-компании достойного вознаграждения или признания. Перепутав ее с пирамидой и не получив мгновенного супердохода. Соблазнившись посулами нечистоплотных дистрибьюторов, выдающих желаемое за непреложную истину.

Однако неопровержимо доказано, что любой человек, пришедший в сетевую компанию, имеет возможность роста и увеличения своих доходов, если он лидер, или непреклонно решил им стать. Независимо от того, когда он зарегистрировался и на какой «глубине» от вершины айсберга находится в начале пути.

Сетевой бизнес честен. Вознаграждение получает тот, кто лучше других. И, как сказал один предприниматель, этот бизнес показывает – кто есть кто, без всяких скидок. И поэтому многим он не по нутру, так как обнажает истинное лицо, характер и возможности человека.

Если уж и называть сетевые компании пирамидами, то скорее, «пирамидами личностей», нежели финансовыми. Здесь будет в выигрыше тот, кто лучше общается с людьми, а не тот, кто первым пришел в компанию.

И если у вас не получается достичь каких-то результатов, то прежде всего поработайте над собой. Какой вы лидер? Что вы можете дать людям? Какими преимуществами и знаниями вы обладаете, чтобы люди тянулись к вам?

Как стать лидером, какими качествами нужно обладать и что уметь – поговорим в следующий раз.

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментариев к записи “Амвей – пирамида?”

  1. […] вы понимаете, чем сетевые компании отличаются от финансовых пирамид? Пользуясь продукцией или услугами этих компаний, вы […]

  2. […] не стану рассказывать о пирамидах и их отличиях от сетевых компаний. Если вы читаете эту статью, то прекрасно осведомлены […]

  3. […] И в этой ситуации есть две хорошие новости. Во-первых, никто выше отличившегося не получит никаких вознаграждений, если не сделает более высокий уровень, например, 6%. Это очень показательно, так как свидетельствует в пользу того, что Амвей – никакая не пирамида. […]

Оставить комментарий


Thanks: home