Кому мы поклоняемся?

кому мы поклоняемсяСегодня я хочу поговорить о таком важном моменте нашей жизни, как поклонение. Оно обычно ассоциируется с верой, но не всегда это объект того или иного культа.

Поклонение – это признание чьей-то власти, отдание этому преимущества в своей жизни, желание этого более других желаний. «Поклонение — проявление особого почитания, уважения, преданности кому-либо или чему-либо; также преклонение (от преклонять колена)». (по материалам Википедии)

Кому или чему мы поклоняемся? Кому мы проявляем свое особое почитание, уважение, преданность? Знаем ли мы скрытные объекты своего поклонения, и к чему это приводит нас? Разберем в сегодняшней статье.

Поклонение и власть.

Итак, поклонение – это передача, или признание чьей-то власти. Верующие люди много знают о поклонении, и относятся к этому с пониманием. Если говорить о христианах, то объектом их поклонения является Господь Бог, Его заповеди, Сын Иисус Христос, Дух Святой и слово Божие, запечатленное в Библии. Об этом мы читаем в Библии.

Христиане верят, что есть еще одна личность в духовном мире, которая жаждет поклонения себе. Это сатана, или диавол, некогда бывший одним из самых влиятельных личностей духовного мира, но из-за своего греха отлученный от Бога. Когда-то он хитростью забрал власть управления Землей у первых людей, и с тех пор прилагает максимальные усилия, чтобы люди поклонялись ему. Он даже хотел, чтобы Иисус поклонился ему, предлагая взамен власть над всеми царствами мира.

Евангелие от Матфея 4:8,9 «Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне».

Сатана не зря искушал Иисуса, предлагая все царства мира. Поклонение влечет за собой передачу власти. Если бы Иисус согласился поклониться диаволу в обмен на власть над миром, что, с человеческой точки зрения, было бы неплохим шансом на успех, то Он бы однозначно проиграл, потому что был бы подвластен диаволу.

Поклонение и вера.

Вера неразрывно связана с поклонением. Люди устроены таким образом, что поклоняться они будут и могут только тому, во что верят. Когда я слышу мнение, что вера у всех своя, или разная, то я понимаю, что и поклонение у всех свое, то есть, разное. Это мнение противоречит слову Божиему, в котором сказано, что служить (и поклоняться) мы можем только одному господину.

От Матфея 6:24 «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне».

Библия учит нас Господу Богу одному поклоняться и Ему одному служить (Ев. от Луки 4:8). Одному – это означает единственному, не многим. Если мы признаем Бога своим объектом поклонения, то и Его слово (Библия) для нас – авторитет. Как сказано: возвеличил слово Свое превыше всех имен (Псалом 138:2).

Без веры вообще трудно что-либо делать. Если ты не веришь в свое предпринимательство, оно обречено на провал. Если ты не веришь, что сможешь победить врага, ты поражен. Если ты не веришь в Бога, ты не сможешь поклоняться Ему от всей души, от всего своего сердца.

Поклонение и предпочтения.

Поклонение – это отдание предпочтения. В широком смысле, это не обязательно связано с посещением мест поклонения – храмов, монастырей, молитвенных домов, или стадионов, концертных залов, музеев и т.д. Ведь для неверующих людей, это тоже места поклонения искусству, спорту, празднованию событий. В повседневной жизни перед нами всегда стоит выбор: что мы предпочитаем.

Например, кто-то предпочитает развлечения, включающие праздный образ жизни, выпивки и блуд, обучению, повышению своей квалификации, как специалиста, мудрому ведению дел и устройству личной жизни. Первое – весело, круто и внешне безмятежно, а второе кажется занудным, ненужным и ботанически-утомительным.

Когда нам предстоит решить – пойти в церковь или на рыбалку, и мы выбираем рыбалку, это говорит о нашем предпочтении. Когда нам нужно выбрать чтение Библии или бульварного романа, и мы выбираем второе, это также говорит о наших интересах, о том, что мы предпочитаем, и в итоге, чему мы поклоняемся. Если вы не знали, что идолопоклонством может быть безобидная ловля рыбы, то сегодня это будет откровением в вашу жизнь.

Поймите, не сама ловля рыбы, но наш выбор. Олег Федореев предлагает проверить себя: «О чем вы больше всего на протяжении дня думаете, о чем вы больше всего просите Бога, чем вы больше всего охвачены? Если это не Иисус Христос, то это – ваш идол! Это могут быть деньги, это может быть здоровье, это может быть семья, это может быть даже служение церкви. Но если это не Иисус Христос, это – ваш идол. Все, что мы любим больше Христа, это – наш идол!».

Это очень важное заявление, и оно ставит все на свои места. Люди празднуют события, связанные с Богом, с памятью об Иисусе Христе. С усердием готовятся: пекут куличи, красят куриные яйца, изготавливают проруби-иордани, вырубая во льду крест, и всему этому придается такое огромное значение, что неверующие, или те, кто только приходит к вере, воспринимают это, как суть праздника, неверно истолковывая, превращая все это видимое в образ поклонения. В итоге, такая расстановка приоритетов уводит людей от истинного поклонения, превращая их в поклонников творений рук человеческих, в поклонников обрядов, традиций и обычаев.

Впереди нас ожидает "масленица", которая будет проходить в 2018 году 18 февраля. Как и другие сомнительные праздники, ведущие начало от языческих верований и обрядов, она определит предпочтения «верующего» населения нашей страны. Если ты – человек веры, и твое поклонение, предпочтение, любовь, почитание и уважение направлено на Бога, и Ему одному ты отдаешь всю власть, то реши для себя, с Кем ты будешь на подобных празднованиях.

Поклонение и награда.

Это звучит немного странно, но, тем не менее, за каждое поклонение есть своя награда. Бог обещает любящим Его и искренне, бескорыстно поклоняющимся Ему награду на небесах, вечную жизнь после физической смерти и даже изобилие благословений при жизни на Земле. Об этом говорит Библия, и всякий желающий узнать подробности, может посетить сайт церкви Иисуса Христа, Хабаровск, где он найдет видео проповедей пасторов и служителей, сможет задать вопросы и прочитать Библию.

Те же, кто предпочитает поклонение своим идолам, отрицание власти Бога, служение ценностям мира, также не останутся без награды. Она будет полной противоположностью награде от Бога, за исключением вечной жизни.

Кому мы поклоняемся? Кому или чему мы хотели бы поклоняться? Хотим ли мы иметь благословения от Господа, касающиеся нашей жизни, жизни наших близких, детей и внуков? Или прожив в заблуждении, услышать от Него такие слова: «И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мтф. 7:23).

кому мы поклоняемся

Сделайте свой выбор прямо сегодня. Потому что нельзя не согласиться с цитатой из романа Булгакова М.А., что «…человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер».

Не дожидайтесь этого вечера! Будьте благословенны!

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: home