Last days in America. Paradise lost.

отдых на острове сайпан

Последние дни на Сайпане. Не хочется уезжать отсюда, так здесь классно! Но есть и другие дела, и поэтому мы прощаемся, надеюсь, не навсегда. Теперь только фотографии будут напоминать нам о днях и ночах этого сказочного острова.

отдых на острове сайпан

отдых на острове сайпан

В первый день и последний. Разница заметна. Даже деревья стали зеленее ))) Попугаи, которые кричали такими противными голосами и ящерицы,

отдых на острове сайпанотдых на острове сайпанкоторые ползали везде, даже в торговом центре, а кошки с удовольствием охотились за ними.  Необычные люди и традиции, так мной и не понятые  Вопрос на засыпку для тупых туристов из России: зачем купаться в одежде, в бейсболке, да еще и с капюшоном?

отдых на острове сайпан

Вид на наши балконы в отеле Хаят Ридженси (наконец-то выучил название!) из моря-окияна метрах в 50 от берега. Для тех, кто боится глубин – самое место для купания!

отдых на острове сайпан

День, вернее, ночь отъезда превратилась для нас в нескончаемую череду волнений и событий. Рейс из Сайпана задержали на 6 часов, поэтому самолет из Южной Кореи улетел в Россию без нас.

Кстати, информация для туристов, следующих транзитом и вынужденных по вине авиакомпании задерживаться в аэропортах: вас обязаны накормить, то есть выдать талоны на питание, которые вы сможете использовать в таможенной зоне.

Мы слишком устали без сна, непрестанно пили кофе, есть совершенно не хотелось, да и про этот презент от авиакомпаний забыли, но имейте в виду на будущее. Сначала нас хотели доставить до Инчеона, а оттуда отправить во Владивосток, чтобы мы смогли добираться до родных мест своим ходом. Измученные ожиданием, мы были согласны и на это. Кстати, нас было около 26 человек русских, были три семьи с маленькими детьми, и нервы у всех были напряжены до предела. По прилету в аэропорт Южной Кореи выяснилось, что рейса на Владивосток нет, а есть на Южно-Сахалинск, но завтра. Правда, с предоставлением номера в гостинице аэропорта и талонами на завтрак, обед и ужин. Это было уже что-то конкретное, и такие нюансы, как предоплата номера и доплата к талонам на завтраки-обеды-ужины, не могли нас расстроить.

Аэропорт шикарный, вернее, зона Дьюти Фри. Очень красиво, элегантно, стильно. Как, впрочем, и гостиничный номер. Тепло, просторно, чисто. Зима.

отдых на острове сайпан

 отдых на острове сайпан

Другое дело, наш Южно-Сахалинск, куда мы прилетели в конце концов. Была одна хорошая новость: в Хабаровск мы летим за счет авиакомпании, Asian Airlines – ну, как-то так. На этом хорошие новости кончались.

отдых на острове сайпан

Февраль, мороз, снег, реклама группы «Бутырка» на столбе в аэровокзале, на котором не было никаких надписей снаружи – ни названия города, ни вообще обозначения – что это за здание. Родина.

отдых на острове сайпан

Час перелета в тесном самолетике. Стюардессы и стюард старались сделать все возможное, и это им удавалось. Ура, мы дома! Но…

…И качнуться бессмысленной высью

Пара фраз залетевших отсюда

Я тебя никогда не увижу

Я тебя никогда не забуду…

 

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: home