Чизкейки с лимоном и черникой.

Доброго времени суток, любители вкусных блюд и эксклюзивных рецептов!

черничные чизкейкиПродолжим знакомство с замечательными и не очень сложными рецептами, дающими нам возможность приготовить вкусную и здоровую пищу.

В конце каждого рецепта я даю характеристики блюд по количеству калорий, жиру, холестерину и т.д. - для людей, заботящихся не только о вкусовых качествах продуктов, но и о полезности того или иного блюда.

Итак, встречайте: Рецепт чизкейка с черникой.

Нам понадобятся следующие ингредиенты для ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖА:

1) 1,5 чашки цельнозерновой муки - для выпечки;

2) 0,25 чайной ложки разрыхлителя;

3) 0,25 чайной ложки соды;

4) 0,25 чайной ложки соли;

5) 2 столовые ложки сливочного масла;

6) 2 столовые ложки подсолнечного масла;

7) 0,5 чашки сахара;

8) 1 крупное яйцо - взбить в отдельной чашке;

9) 1 чайная ложка ванильной эссенции.

Теперь продукты для ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ.

1) 340 г творога - можно с пониженной жирностью;

2) 0,5 чашки сахара;

3) 1 столовая ложка крахмала;

4) 2 крупных яйца (тоже слегка взбитых в отдельной чашке);

5) 4 чайные ложки лимонной цедры;

6) 1,5 чайной ложки ванильной эссенции;

7) 3 чашки свежей черники.

Черника, как Вы, наверное, знаете, очень хорошо помогает при проблемах со зрением, поэтому этот черничный чизкейк будет полезен всем, проводящим свое свободное время за мониторами компьютеров, или у экранов телевизоров.

ПРИСТУПАЕМ!

1. Разогреваем духовку до любимых 180 град С. Берем форму размером 30х33 см и смазываем кулинарным спреем.

2. ДЛЯ КОРЖА: растираем в небольшой миске муку венчиком, добавляя разрыхлитель, соду и соль. В отдельной чашке взбиваем сливочное и растительное масло с добавлением сахара до однородной массы - лучше миксером. Добавляем туда же яйцо и ванилин. Взбиваем в однородную массу. Добавляем сухие компоненты и перемешиваем массу уже лопаткой. Перекладываем тесто в форму и распределяем ровным слоем.

3. Выпекаем минут 20, не накрывая крышкой, пока тесто не станет пышным и не начнет подрумяниваться по краям.

4. ДЛЯ НАЧИНКИ: взбиваем творог, сахар и крахмал в однородную массу с помощью миксера. Добавляем яйца, цедру лимона, ваниль. Продолжаем взбивать. Раскладываем на готовом корже ягоды черники.

НЕ ЕШЬТЕ! КТО-ТО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТ ПО РУКАМ!

Сверху на корж выкладываем творожную массу, равномерно распределяя по поверхности.

5. Выпекаем все еще около 40 минут, пока творожная масса не запечется.

6. Дадим остыть на в форме на решетке.

7. Разрезаем чизкейк на батончики. Из этого количества может получиться 24 штуки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Состав продукта:

на порцию приходится - 140 ккал, 6 г жира (из них 3 г насыщенного), 40 мг холестерина, 105 мг соли, 1 г клетчатки, 3 г белка.

 

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: home