Готовим с посудой icook.

Готовим с посудой icookЯ не большой знаток кулинарных дел. Очень немногие рецепты знаю на память. Но иногда хочется как-то разнообразить свой рацион. И тогда я прибегаю к помощи интернета. Помните, были кулинарные книги; женщины помимо них на каждой вечеринке выспрашивали друг у друга рецепты. Записывали в толстенные тетради, украшали картинками, чтобы потом уже никогда не заглянуть обратно. Шучу, конечно. Иногда заглядывали. Однако всегда находился такой рецепт, которого у них не было, и перепись продолжалась. Сейчас очень много информации об этом. Передачи по телевизору, журналы и, конечно, интернет. Со всемирной сетью стало очень удобно готовить. Не нужно копаться в записях, достаточно найти нужный сайт, в поисковике набрать искомое и практически сразу же приступать к действиям. Главное – чтобы сайт был хорошим, разнообразным и посуда такая, чтобы было и приятно готовить в ней и удобно. Ну, и конечно, готовим с посудой icook!

До недавнего времени у меня на кухне было два помощника: кулинарный сайт http://www.koolinar.ru/ и посуда ICook.  Сегодня я поделюсь с вами некоторыми рецептами, в которых используется посуда ICook. Это металическая посуда с отличными техническими характеристиками, готовить в которой не составляет труда даже неискушенному любителю вроде меня.

И первым рецептом будет борщ.

6 порций

300 г нежирной говядины, 3 свеклы, 2 помидора, 1 морковь, 300 г капусты, 1 картофелина, 2 сладких перца, 2 луковицы, 1 ст. л. оливкового мосла, 40 мл лимонного сока, 50 г нежирной сметаны, 1 пучок укропа,  зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарежьте говядину на маленькие куски.    _

2.Нарежьте лук, морковь, свеклу и перец.

3.Спассеруйте мясо и овощи в оливковом масле в iCook 4-литровой кастрюле. Выдавите сверху лимонный сок, чтобы сохранить цвет овощей.

4.Нарежьте картофель длинными полосками и вымочите в воде, чтобы удалить лишний крахмал. Затем добавьте его в кастрюлю к другим овощам.

5.Нарубите капусту и крупно нарежьте помидоры. Добавьте в кастрюлю.

6.Тушите мясо с овощами в течение 25-30 минут.

7.Добавьте горячую воду, дождитесь образования замка VITALOK и выключите нагрев. Дайте борщу настояться 20-30 минут.

8.Добавьте мелко нарубленные укроп, чеснок, а также соль и перец по вкусу. Подавайте со сметаной.

О технологии VITALOK надо говорить отдельно, но Вы можете прочитать об этом здесь.

Теперь  ОСНОВНОЕ БЛЮДО

Нильский окунь на травах

с тигровыми креветками на шпажках и пятью злаками со спаржей

Рецепт рассчитан на 4 порции и состоит из 3-х частей:

1.  Каша из пяти злаков со спаржей

2.  Нильский окунь на травах

3.  Тигровые креветки на шпажках

Для экономии времени замаринуйте рыбу и креветки заранее. Злаковые содержат мало жиров, но хорошо утоляют голод, а спаржа добавит изысканности вкусу. Небольшие порции рыбы и креветок с ароматными травами и специями делают это блюдо сытным, но легким.

1. Каша из пяти злаков со спаржей

Время приготовления: 25-30 минут

280 г крупы из пяти злаков, 160 г зеленой спаржи, щепотка морской соли, оливковое масло экстра-класса

Насыпьте крупу в iCook сотейник, залейте холодной водой на 1 см выше уровня зерен. Дождитесь образования водяного замка.

Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 10 минут на маленьком огне. Затем добавьте щепотку соли и немного оливкового масла, подождите, пока впитается вода, выключите нагрев и отставьте на 10-15 минут.

Помойте спаржу и нарежьте на мелкие кусочки, удалив жесткие части стеблей Когда крупа будет почти готова, добавьте спаржу. Хорошо помешивая, нагрейте крупу на огне и отставьте в сторону.

Теперь займёмся приготовлением:

2. Филе нильского окуня на травах

Время приготовления: 10 минут

320 г филе нильского окуня*, сок 1 лимона

Для травяного кляра мелко нарежьте и хорошо перемешайте:

кожуру  лимона, кожуру лайма, 40 г свежей петрушки, 20 г свежего кориандра, 8 г тимьяна, 20 г свежего имбиря. 4 г перечной смеси, 16 томатов черри

Сбрызните филе окуня лимонным соком и обваляйте в травяной смеси с двух сторон. В нагретой сковороде обжарьте рыбу с двух сторон, добавьте томаты черри, закройте крышкой и готовьте еще примерно 4 минуты.

* Вместо нильского окуня можно использовать другую рыбу с легким вкусом и нежным мясом.

И наконец:

3. Тигровые креветки на шпажках

Время приготовления: 8 минут

Тигровые креветки размером 25/30, 8 штук для 4 порций (целые креветки в панцире, удалите только желудочно-кишечный тракт) ; 4 стебля лимонной травы: кунжутное масло; томаты черри, лайм и ароматические травы.

Для маринада:

20 г свежего имбиря: кожура  лимона: 20 г кориандра; 10 мл соуса Ворчестер; сок  лайма; перечная смесь и морская соль

Наколите очищенные креветки на шпажки. Подержите их в маринаде 10 минут и вместе с лимонной травой обжарьте в кунжутном масле по 3 минуты с каждой стороны. Закройте крышкой, дождитесь образования водяного замка VITALOK. и готовьте еще 2 минуты.

Вауля! Блюдо готово! Надеюсь, Вам понравилось! Приятного аппетита!

По материалам журнала «Amagram»№5/2011

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Готовим с посудой icook.”

  1. […] Для приготовления в посуде icook у меня есть еще несколько простых но очень эффективных рецептов. […]

Оставить комментарий


Thanks: home