Как приготовить классическую курицу в вине.

Сегодня я научу Вас, как приготовить классическую курицу в вине и в посуде ICook.

как приготовить курицу в винеНа четыре порции нам понадобятся:
 курица весом 1.5 – 2.0 кг;

550 мл красного бургундского;

свежемолотый черный перец и белая соль;

1 ст. ложка оливкового масла первого отжима;

100 г бекона с прослойками жира, который необходимо предварительно нарезать кубиками;

2 ст. л. Бренди;

100 г очищенного мелкого лука;

100 г нарезанных ломтиками шампиньонов;

2 измельченных зубчика чеснока;

300 мл куриного бульона;

25 г размягченного сливочного масла;

4 ст.л. муки.

 

Для того, чтобы украсить готовое блюдо, приготовьте заранее 4 маленькие белые луковицы, 50 г шампиньонов и 1 ст.л. нарезанной петрушки.

Итак, за дело!

Начнем с того, что замаринуем курицу на сутки в красном вине, затем выпотрошим, свяжем крылья и ножки, посолим и поперчим. Вино выливать и, тем более, выпивать не надо; мы еще используем его во время готовки. Разогреваем масло в большом сотейнике и обжариваем бекон, нарезанный кубиками. Как только он будет готов, вынимаем из сотейника и откладываем в сторону до поры. Помещаем в сотейник курицу и обжариваем. Выливаем лишний жир, оставив около 3 столовых ложек.

Если курица у вас попалась большая, используйте 8-и литровую кастрюлю из набора для приготовления пасты.

Подогреваем бренди в маленьком сотейнике, поджигаем и выливаем на курицу. После того, как пламя угаснет, вливаем вино, добавляем бекон, лук, грибы, чеснок и добавляем бульон, чтобы он закрыл курицу до половины.

Закрываем крышкой, доводим до срабатывания водяного замка, уменьшаем огонь до самого маленького положения и готовим около 1.5 часов.

В это время занимаемся вот чем. Смешиваем сливочное масло с мукой  с помощью вилки. Затем в маленьком сотейнике, освободившимся из-под бренди, кипятим белый лук в течении 5 минут, а потом готовим в сливочном масле около 3 минут, неустанно помешивая. По истечению этого срока, добавляем сахар и готовим еще 3 – 4 минуты, пока лук не карамелизуется. Попутно обжариваем шампиньоны в сковороде с антипригарным покрытием.

Достаем курицу из большого сотейника, разделываем на красивые кусочки, выкладываем на блюдо. Достаем грибы, лук и бекон, выкладываем сверху на мясо.

Ставим большой сотейник на сильный огонь и кипятим до тех пор, пока жидкость, оставшаяся в сотейнике, не уварится на треть. Почему нельзя просто слить лишнюю жидкость – секрет рецепта. Убавляем огонь и добавляем в жидкость масло с мукой – маленькими порциями! При этом энергично помешиваем, до загустения соуса. Поливаем получившимся соусом птицу. Украшаем луком, грибами и петрушкой.

Классическая курица в красном вине готова! Подаем к Новогоднему столу! Приятного аппетита!!!

P.S. Курица на фотографии – это мой маленький экспромт, пока я готовил статью. Называется «курица чахохбили».  Вкусная, просто пальцы проглотить вместе с языком! Готовить минут сорок… Не засек.

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Как приготовить классическую курицу в вине.”

  1. Александр пишет:

    Надо уже как- то самим сделать. Столько об этой курице написано!

Оставить комментарий


Thanks: home