Как приготовить яйцо-пашот.

как приготовить яйцо-пашот

Идеально сваренное яйцо-пашот со слегка уплотненным белком и жидким желтком восхитительно на вкус.

Чтобы яйца сохранили форму, добавьте в кипящую воду уксус.

  1. Налейте воду в большую глубокую сковороду, большой сотейник или кастрюлю ICook до высоты около 7,5 см. Доведите до кипения и добавьте 2 чайные ложки уксуса.
  2. Разбейте яйцо в чашку, проведите ложкой по воде в кастрюле в виде «водоворота» и осторожно выпустите в него яйцо из чашки.
  3. Убавьте огонь и варите 4 минуты или пока белок не схватится, а желток не станет мягким. Для проверки готовности выньте яйцо шумовкой и осторожно нажмите на него кончиком пальца: желток должен слегка пружинить.
  4. Выньте готовое яйцо; перед подачей подравняйте края ножом или ножницами.

Совет: Никогда не подсаливайте воду для варки яиц-пашот, иначе белки растекутся. Соблюдайте режим приготовления, когда вода постоянно слегка кипит.

 

 Что у меня получилось, вы видели. Еще несколько советов, рекомендуемых профессионалами этого блюда.

Во-первых, яйца должны быть свежими. Не старше 4 дней. Это важно. Как отследить такое - решать вам.

Во-вторых, нужно приготовить бумажные полотенца. Я не приготовил, и поэтому сделал все несколько неуклюже.

Третий момент. Вода должна постоянно кипеть. Мешать круговорот не обязательно, нужно очень аккуратно разбить яйца прямо в кипящую воду, и дать им покипеть без крышки примерно с минуту.

Затем, снять сотейник или глубокую сковородку с огня и дать яйцам постоять в горячей воде еще минут 10. Для этого очень подходит посуда ICook, с ее многослойными стенками, позволяющими удерживать температуру блюд длительное время.

Вынимаем яйца шумовкой из сотейника и держим некоторое время над бумажным полотенцем, позволяя стечь лишней воде.

Я съел, мне понравилось! Действительно, очень нежный вкус! Попробуйте!!

Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: home