Как сделать морковный торт

как сделать морковный тортДоброго времени суток, дорогие друзья и гости блога "Образ жизни".

Сегодня у меня две новости. И обе приятные. Как сделать морковный торт.

ПЕРВАЯ. Я поменял дизайн блога. Наконец-то узнал, как это сделать! И, как всегда, это было не так уж и сложно, надо было только знать - где искать, и как делать. Теперь оформление блога больше подходит к его содержимому, нежели раньше, хотя и прежнее мне нравилось.

И ВТОРАЯ. Сегодня я буду рассказывать ДЛЯ ВСЕХ как сделать морковный торт. Такая вот пришла мне в голову идея приоткрыть завесу тайны. Заодно еще раз расскажу, как можно посмотреть закрытые записи на блоге, в которых, кстати, собраны самые сливки, и которые были, есть и остаются доступными ТОЛЬКО для самых преданных читателей.

Ну, что ж, не буду томить ожиданием и перейду  к делу.

Сегодняшний рецепт называется "Морковный торт с глазурью" Вполне подходящий рецепт, чтобы побаловать себя и своих близких в выходной день.

Нам понадобятся:

- 0,5 чашки яблочного уксуса;

- 2/3 чашки сахарного песка;

- 2 крупных яйца;

- 2 столовые ложки рапсового масла (о котором я уже писал ЗДЕСЬ);

- 1 чайная ложка ванильной эссенции;

- 1,25 чашки цельнозерновой муки;

- 1 чайая ложка соды;

- 1 чайная ложка молотой корицы;

- 0,5 чайной ложки соли;

- 1,5 чашки моркови, натертой на крупной терке - примерно 2 - 3 большие морковки;

- 1,5 чашки рубленых грецких орехов;

- 30 г нежирного творога;

- 2 столовые ложки нежирного молока;

- 2 - 3 столовые ложки сахарной пудры.

НАЧИНАЕМ.

1. Сначала разогреем духовку до 180 град С. Пока духовка нагревается, подготавливаем форму для выпекания - немного сбрызнув ее кулинарным спреем. В отдельной миске взбиваем яблочный уксус, сахар, яйца, растительное масло и ванилин.

2. В другой чашке, большего размера смешиваем муку, соду, корицу, соль. Делаем в середине образовавшейся массы углубление, вливаем в него уксусную смесь и хорошенечко перемешиваем. Добавляем туда же тертую морковь и орехи. Перемешиваем до получения однородной массы. Выливаем готовое тесто в форму.

3. Выпекаем примерно 35 минут. Проверяем готовность единственным проверенным способом - втыкая зубочистку и отслеживая состояние прилипшего теста. После того, как нам понравилось это состояние, выкладываем форму на решетку и даем немного остыть. Затем осторожно вынимаем торт из формы и остужаем в течение часа.

4. Пока все это готовится и остужается, приготовим глазурь. Для этого в небольшой чашке взбиваем творог и молоко. Добавляем сахарную пудру и растираем вилкой или венчиком в однородную массу. По мере вымешивания, добавляем сахар, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.

5. И наконец. Выкладываем торт на красивое блюдо и поливаем глазурью. Приглашаем к столу всех домашних, томящихся у экранов телевизоров, мониторов компьютеров и планшетов, и НАСЛАЖДАЕМСЯ прекрасным морковным тортом с глазурью, общением с любимыми, и прекрасным воскресным вечером.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Кстати! На порцию этого торта приходится: 160 ккал, 6 г жира ( из них 1 г насыщенного), 37 мг холестерина, 236 мг соли, 2 г клетчатки, 3 г белка.

Это был предпоследний рецепт из небольшой брошюрки , которая всегда должна быть где-то под рукой, чтобы не мучиться вопросом: что бы такого вкусненького и неординарненького сообразить?

Предыдущие рецепты можно посмотреть в категории "Рецепты блюд" по следующим адресам:

http://chel-life.ru/lichnoe1/zavarnoy-krem-iz-tyikvyi - заварной крем из тыквы;

http://chel-life.ru/lichnoe1/retsept-gumbo-iz-indeyki-i-krevetok - рецепт гумбо;

http://chel-life.ru/novosty/retsept-zharkoe-so-svininoy-i-zelenyimi-ovoshhami - жаркое со свининой;

http://chel-life.ru/novosty/retsept-meksikanskogo-supa - мексиканский суп;

http://chel-life.ru/lichnoe1/kak-prigotovit-tomatnyiy-sup - томатный суп;

http://chel-life.ru/novosty/trehtsvetnoe-ovoshhnoe-ragu - овощное рагу;

http://chel-life.ru/lichnoe1/salatnaya-smes-s-grushami-parmezanom-i-mindalem - салатная смесь;

Все они защищены паролем, поскольку предназначены для подписчиков блога. Ничего страшного не будет в том, если вы захотите посмотреть эти записи. Вам достаточно будет ввести свои контактные данные в форму, расположенную справа на блоге, и на почту к вам придет письмо с паролем к закрытым записям. Я вам обещаю: никакого спама и лишних рассылок вы получать не будете. Зато вы получите доступ к записям, в которых я рассказываю о самом сокровенном, о том, что волнует меня, о каких-то секретах и о том, о чем не принято говорить в культурном обществе)))

Кстати, что время тянуть? Вот вам эта форма, прямо, что называется, не отходя от кассы!

 


 



 

Жду вас на своем блоге! Приятного чтения и применения полученных знаний. Все вопросы можно смело задавать в форму обратной связи, я обязательно отвечу!

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: home