Минестроне по-генуэзски.

Предлагаю вашему вниманию рецепт от Алексея Семенова, эксперта по посуде ICook в России.

ICook

Минестроне – в переводе «большой суп» - является блюдом итальянской кухни. Этот суп считается сезонным: в нем используются овощи, которые продаются на рынке в текущее время года. Главное в супе – это бульон, который может быть мясным или куриным, но самым популярным считается все же овощной. Вариантов минестроне великое множество. Во многие из них помимо овощей и мяса добавляются рис и паста. Я предлагаю вам приготовить суп минестроне по-генуэзски, в который добавляется паста и соус песто. Рекомендую попробовать! Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Компоненты:

Лук репка – 1 шт, стебель сельдерея – 2 шт, картофель – 1 шт, фасоль зеленая – 150 гр, цукини небольшой – 1 шт, масло оливковое – 3 ст. ложки, баклажан небольшой – 1 шт, томаты сливовидные – 2 шт, морковь средняя – 1 шт, савойская капуста – ¼ шт, вермишель – 90 гр, соль морская, перец, соус «Песто» готовый – 20 гр, вода – 2 л.

Все овощи на 5 – 7 минут замочить в холодной воде со льдом, затем порезать их небольшими кубиками. В 4-х литровую кастрюлю налить 3 ложки оливкового масла холодного отжима. Пассеруем все овощи 3 – 4 минуты на небольшом огне, а затем заливаем их водой. Доводим до кипения и убавляем нагрев до минимума.

Накрываем крышкой и дожидаемся срабатывания водяного замка, а затем готовим 25 – 30 минут. Запомните: чем меньше нагрев и меньше кипение, тем наваристее и прозрачнее будет бульон!

По готовности добавим вермишель и соль с перцем, накроем крышкой и дадим настояться 4 – 5 минут. Консистенция супа получается достаточно густая.

При подаче в каждую тарелку положить по ложке соуса «Песто».

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: home