Рецепт приготовления салата оливье.

рецепт приготовления салата оливьеПриближается новогоднее застолье, на котором непременными участниками будут давно полюбившиеся  оливье, селедка под шубой и мимоза.

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления салата оливье.

Не спешите закрывать эту страницу! Рецепты традиционные, но способы приготовления, что называется, с изюминкой. Алексей Семенов, эксперт по посуде ICook в России, поделился с нами своими секретами этих блюд.

И, поверьте, они придадут традиционным салатам неповторимый, свежий  вкус!

Рецепт приготовления «Оливье»

Мы будем использовать для варки овощей сотейник ICook. Выбор наш обусловлен конструкцией этой посуды. Плотно прилегающая крышка позволяет готовить продукты с минимальным количеством воды, оставляя все необходимые ингредиенты внутри сотейника. Кроме этого весьма полезного качества, мы получаем и эстетическое удовольствие от свежего вида овощей, сохраняющих при таком способе варки естественный цвет.

Есть небольшие хитрости. Если картофель готовить таким образом, то, в зависимости от сорта, некоторые виды могут оказаться после варки слишком клейкими из-за обилия крахмала. Рекомендуется предварительно замочить картофель в холодной воде.

Другие овощи: свеклу и морковь лучше готовить без мундира, уже очищенными. Так они становятся более насыщенными влагой и полезными веществами.

Вместо популярной докторской колбасы, используемой в советские времена, сегодня лучше добавить в салат филе индейки или курицы. Это получится и дешевле, и вкуснее, и, самое главное, полезнее той колбасы, которая имеется сегодня в продаже. Мясо обжариваем или готовим на пару – кто как предпочитает.

Вместо майонеза попробуйте использовать йогурт. Для придания вкуса добавьте острый перец, чеснок, прованские травы и выжмите немного сока лимона. У вас получится превосходная заправка, придающая вашим блюдам вкус свежести. Только заправлять ее лучше непосредственно перед применением. Если долго ждать гостей, йогурт может стечь вниз блюда.

Некоторые рекомендации по салату «Мимоза».

Поэкспериментируйте в этом году! В качестве рыбы возьмите именно рыбу, а не консервы! Алексей Семенов рекомендует взять свежую семгу или форель и приготовить ее на пару. Вместо традиционных овощей можно попробовать листья салата айсберг.

Перед приготовлением салатов запаситесь необходимыми ингредиентами. Вам понадобится: рыба, соевый соус, лавровый лист, оливковое масло, салат айсберг, картофель, морковь, лук, яйца.

Приготовление рыбы.

Почистить, выпотрошить, сбрызнуть внутри брюшка соевым соусом, положить внутрь лавровый лист.

Поместить в сотейник icook полить оливковым маслом и помариновать около 15 минут. Затем добавить воды, чтобы рыба была закрыта полностью.

Далее доводим до кипения и начинаем применять конструктивные особенности посуды icook.

Накрываем готовящуюся рыбу вставкой для приготовления на пару и выкладываем на нее очищенные овощи. Чтобы картофель и морковь приготовились быстрее, разрезаем их на части. Готовим в течение 15 минут. В это же время отвариваем яйца (5 штук)

После приготовления и остужение продуктов начинаем их измельчать.

Картофель и морковь натираем на терке. Она есть в комплекте с пароваркой. Рыбу отделяем от костей и разминаем вилкой. Салат айсберг режем соломкой. Яйца разделяем на желтки и белки и натираем на терке по отдельности.

В йогурт добавляем перец, соль, цедру лимона, зеленый лук, мелко порубленный.

Выкладываем овощи и рыбу слоями, перемежая йогуртом, а сверху посыпаем измельченным желтком.

Готовить это чудо лучше незадолго перед употреблением.

Приятного аппетита и праздничного настроения!!!

Рецепты других праздничных блюд вы можете посмотреть на моем блоге.

Еще больше рецептов и советов от Алексея Семенова и других профессиональных поваров смотрите на недавно открывшемся сайте по адресу: icook.gastronom.ru/

 

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: home