Рецепт приготовления тушеной картошки.

рецепт приготовления тушеной картошкиВ сегодняшнем выпуске я раскрою Вам рецепт приготовления тушеной картошки - так, как это делаю сам.

Надо признаться, что готовить я не очень люблю. Некоторых важных моментов этого процесса я просто не понимаю. Да и стоять часами возле плиты, когда у тебя есть другие, "более важные мужские " дела - это не способствует радостному настроению. Но с тех пор, как в нашем доме появилась посуда фирмы ICook, весь процесс занимает очень малое время и происходит на "автопилоте". Кроме того, мне доставляет невероятное удовольствие тот факт, что ICook разработала такую посуду, которая избавляет дилетантов, вроде меня, от мучительных размышлений по поводу готовности продуктов, уровня солености и других  нюансов.

Итак. Рецепт приготовления тушеной картошки. Исполняется.... Звучит барабанная дробь и торжественная музыка.

Нам нужны:

Упаковка куриных бедрышек;

Небольшая луковица;

Половина моркови среднего размера;

Две капли подсолнечного масла;

Приправа "Knorr" - "Деликат";

Полкило картошки;

И большой сотейник ICook.

Сначала разогреваем сотейник ICook, добавив туда две капли растительного масла. Затем добавляем курицу, предварительно избавив ее от кожи. Это надо сделать, если мы не хотим повесить себе на бока лишние килограммы. После того, как курица потомится в сотейнике, когда сработает водяной замок сотейника и мы поймем, что нужная готовность достигнута, мы переворачиваем курицу на другой бок. Еще некоторое время держим на плите на небольшом нагреве - примерно в половину максимальной мощности плиты.

После очередного срабатывания водяного замка - а надо сказать, что это пар, исходящий из продуктов. В нем содержится большое количество ценных веществ, которые улетают, если мы готовим с открытой крышкой. В нашем же случае, все эти вещества остаются внутри сотейника, стекая по крышке и стенкам обратно в продукты.

Так вот, после очередного срабатывания водяного замка, которое мы определяем по свободному прокручиванию крышки над корпусом сотейника, мы добавляем лук, морковь и картошку, посыпаем все "Деликатом" Knorr и закрываем уже до полной готовности. Не надо добавлять воду. Не надо помешивать или проверять на готовность. Через 20 минут вновь сработает водяной замок, можно попробовать картошку, и отставить в сторону. Двухслойные стенки сотейника будут продолжать готовить нашу еду еще некоторое время после того, как мы снимем посуду с камфорки.

Все это время можно заниматься своими "важными мужскими делами". Хоккей там, перфоратором что-то просверлить в стене, пока люди отдыхают и т.д. Не забыть только пообедать всей этой вкуснятиной.

Самое великолепное в этом блюде то, что все дно оказывается в бульончике, получившемся из продуктов. Картошка совершенно не сухая и пропитавшаяся насквозь невообразимым ароматом овощей. Вкус совершенно отличается от тех блюд, когда готовят с открытой крышкой, стараясь зажарить мясо и подливая растительного масла. Вам не стоит волноваться по поводу "недосола" пищи. Во-первых, есть старинная мудрая поговорка: "Недосол - на столе, а пересол - на спине!" А во-вторых, во всех продуктах есть вещества, делающие такие блюда умеренно солеными. Вы удивитесь, но, даже, если совсем не солить пищу, приготовленную таким способом, все равно Вы не почувствуете, что она пресная. У нее будут все ароматы овощей и приправ и этого окажется совершенно достаточно. Любителям соленого и острого всегда можно будет добавить по вкусу в индивидуальном порядке.

Я сделал небольшое любительское видео, в котором показываю весь процесс. Смотрите, если что-то не поняли из текста, спрашивайте, делитесь мнением. Буду рад узнать его.

 

 Если Вам понравился этот рецепт приготовления тушеной картошки, то Вы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях и блогах. Пишите мне, я с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы.

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: home