Оригинальные новогодние рецепты.

Хочу показать еще несколько оригинальных Новогодних рецептов от кулинаров нашей необъятной. Все просто и удивительно вкусно. Делаем легко, с прекрасным предпраздничным настроением, под музыку, от которой душа начинает петь и летать ))). Пробуем:

Винегрет овощной «Елочка»

Ингредиенты на 4 порции

  • Свекла – 2шт . среднего размера
  • Картофель- 4шт. среднего размера
  • Морковь - 2шт. среднего размера
  • Масло растительное- 1ст. ложка
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Зелень укропа- ½ пучка
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Ягоды – 2 ветки

Соус для салата:

  •   Яйцо -1/5 шт.
  •    Соль, сахар
  •   Сок лимона – 1 ч. ложка
  •   Горчица – 1/5 ч. ложка
  •   Масло оливковое – 2 ст. ложка

Процесс приготовления:

1) Овощи очистить, помыть, и натереть на крупной терке, измельченный картофель

промыть в холодной воде, уложить в большом сотейнике ICook отдельными секторами, закрыть крышкой, и нагреть на среднем огне до образования водного кольца по методу VITALOK и варить15 -20 минут. Овощи охладить, свеклу заправить растительным маслом чтобы не окрасились остальные овощи.

2)  На блюдо по трафарету елочки выложить слоями овощи: картофель, огурцы, нарезанные соломкой, морковь, свеклу. Слои моркови, картофеля и свеклы слегка смазать приготовленным соусом для салата и украсить веточками зеленого укропа по трафарету. Игрушки на елке сделать из помидор черри, фигурных украшений из вареной моркови и гирлянды бус из красных ягод калины.

3) Соус для заправки салата: желток выбить в миску с круглым дном, растереть деревянной ложкой, заправить солью, перцем, сахаром, горчицей и добавлять по каплям растительное масло, постоянно равномерно перемешивая.

 Картофель, фаршированный куриной печенью с бананами.

Ингредиенты на 4 порции

  •    Картофель – 5 шт.
  •    Печень куриная – 250 гр.
  •    Лук репчатый – 1 шт.
  •    Масло оливковое – 2 ст.ложки
  •    Банан – 1 шт.
  •    Лимон – ½ лимона
  •    Сметана – 4 ст. ложки
  •    Масло слив. -1 ст. ложки
  •    Мука – 1 ст. ложка
  •    Зелень – ½ пучка

Процесс приготовления

  1. Картофель помыть, очистить и у 4-х картофелин срезать верхушки и вырезать сердцевину для фарширования.
  2.  Одну картофелину разрезать и обточить в форме мелких шариков, бочонков и груш. Весь подготовленный картофель сварить в маленьком сотейнике ICook по методу VITALOK , без воды. Время варки примерно 30 минут.
  3.  Лук репчатый очистить, промыть, нарезать соломкой, спассеровать в среднем сотейнике ICook с оливковым маслом без изменения цвета. Цель пассерования: ароматические вещества лука растворить в жире,  не допуская при этом карамелизация сахаров.
  4.  Печень слегка отбить и нарезать соломкой, соединить с луком и слегка обжарить при открытой крышке в среднем сотейнике. Перед окончанием добавить мелко нарезанный банан, сбрызнутый лимонным соком. Все заливаем сметанным соусом, накрываем крышкой на 5 минут без дополнительного нагрева. Картофель заполняем печенью, ставим на тарелку, сбоку укладываем фигурно нарезанный картофель, украшаем зеленью и корабликом из банана.
  5.  Соус сметанный: муку спассеровать со сливочным маслом в малом сотейнике, добавить сметану, прогреть, добавить горячей воды до консистенции жидкой сметаны, соль и специи по вкусу.

Куриные ножки фаршированные.

Ингредиенты на 4 порции

  1. Голень куриная – 8 шт. ( 600гр)
  2.  Яйцо куриное – 1 шт.
  3.  Манная крупа – 2 ст. ложки
  4.  Чеснок – 2 дольки
  5.  Картофель – 100 гр.
  6.  Капуста брокколи – 100 гр.
  7.  Капуста цветная – 100 гр.
  8.  Зелень для украшения – ½ пучка

 

Процесс приготовления

 

1)       Берем замороженные куриные ножки, снимаем с них кожу, выворачивая ее наизнанку, и отрубаем. Сустав оставляем с кожей. Мякоть отделяем от косточки и мелко нарезаем. Добавляем взбитое яйцо, манную крупу, измельченный чеснок, перец. Наполняем фаршем кожу и охлаждаем в холодильнике.

2)     Большой сотейник разогреваем до оптимальной температуры , используя свойства цельнометаллического дна OPTITEMP, обжариваем без жира ножки с обеих сторон до золотистой корочки. Доводим до готовности на среднем нагреве, при закрытой крышке 5-7 минут.

3)     Овощи для гарнира моем, чистим, и отвариваем на среднем нагреве в малом сотейнике методом VITALOK. Готовые ножки и гарнир выкладываем на блюдо и украшаем соцветиями капусты брокколи и цветной с веточками укропа и петрушки, в центре блюдо украшено картофелем, нарезанным спиралью.

 

Десерт «Яблоки, фаршированные тыквой с изюмом»

Ингредиенты на 3 порции

 

  •   Яблоки зеленые зимнего сорта – 3 шт.
  •   Тыква - 100 гр.
  •    Изюм – 100 гр.
  •    Лимон – 1/5 шт.
  •    Протертая алыча с сахаром – 4 ст. ложки

 

Процесс приготовления:

1) Яблоки промыть, срезать верхушку, удалить сердцевину с частью мякоти для начинки.

2) Изюм промыть, залить горячей водой и распарить 15-20 минут.

3) Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке, соединить с измельченной сердцевиной яблок и запаренным изюмом, добавить цедру и сок лимона в фарш для начинки.

4) Нафаршировать яблоки.

5) В малый сотейник положить яблоки и приготовить их по методу VITALOK , без воды в течении примерно 15-20 мин при среднем нагреве, доводим до готовности, используя преимущество многоярусного приготовления пищи в посуде ICook.

6) Готовые яблоки выложить на блюдо, полить протертой алычой и украсить кисточкой ягод калины, елочкой из сладкой мастики и посыпать новогодними пищевыми украшениями.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: home