Рецепты Новогодних блюд.

До Нового года остаются считанные дни. Работа, бег по магазинам за подарками и продуктами, домашние дела – все это отнимает массу времени, и на приготовление праздничных блюд остаются считанные - уже не дни - а часы. И сегодня я хочу предложить вашему вниманию лучший рецепт новогодних блюд, названный автором «Новогодний триптих». Это оригинальное блюдо, для приготовления которого требуется минимум средств и времени. Вы успеете сделать его быстро, перед самым приходом гостей или того самого часа, когда происходят чудеса и начинается новый отсчет времени. Кроме того, Вы удивите этим блюдом гостей, или деда Мороза, или – даже! – черного водяного Дракона - в зависимости от того, кого Вы ждете.

Итак, рецепт.

Три основных блюда, закуска и десерт будут готовиться одновременно в одной посуде.

Приготовление этим способом может удовлетворить разные вкусы трех людей.

Можно убедиться, как легко и быстро готовятся мясо и рыба, овощи и фрукты в Большом сотейнике из основного набора посуды iCook, и насколько они сохраняют свой вкус и цвет.

Состав продуктов доступен каждому.

Готовим без соли и масла.

Мясо, курица, и рыба красиво подрумяниваются.

Яйца, приготовленные в посуде iCook, можно есть людям, имеющим аллергию на белок яйца. Чеснок после употребления не оставляет специфического запаха.

Не происходит смешивание запахов и вкусов разных продуктов.

Приготовление  праздничного ужина из трех блюд займет у вас 30-40 минут.

 

Ингредиенты:

  1. куриные грудки – 200 г.
  2. вырезка говядины – 200 г.
  3. филе горбуши – 200 г.
  4. репчатый лук – 2 головки
  5. морковь – 2 штуки
  6. баклажан – 1 среднего размера
  7. сыр – 100 г.
  8. бананы – 2 штуки
  9. чеснок – 1 головка
  10. перец болгарский – 2 штуки разного цвета
  11. яйца – 2 штуки
  12. зелень петрушки и укропа
  13. шоколад – 50 г.

Подготовка продуктов:

- мясо говядины хорошо отбить;

- лук, морковь, баклажаны порезать кольцами;

- баклажаны посыпать солью и оставить до появления сока, затем обмакнуть лишнюю влагу салфеткой;

- сыр натереть на крупной терке;

- перец очистить от плодоножки и семян и порезать пополам (сделать «лодочки»);

- бананы и чеснок очистить от кожуры;

- каждый банан порезать на три части;

Большой сотейник разогреваем на среднем огне.

Нагреть сотейник до тех пор, пока капли воды не будут разбегаться по сотейнику как шарики. Уложить в нагретый сотейник мясо говядины, куриные грудки и филе горбуши.

 

Дождаться пока все продукты будут с легкостью отставать от дна сотейника. Затем перевернуть мясо, курицу и рыбу.

 

Укладываем слоями: Первый слой – лук кольцами. Второй слой – морковь кольцами. Третий слой – баклажаны кольцами. Четвертый слой – тертый сыр. Сверху укладываем резаные бананы. Между бананами укладываем целые зубчики чеснока. Разбиваем яйца в перец «лодочки». Аккуратно укладываем «лодочки» перца с яйцами в сотейник.

 

Закрываем сотейник крышкой. Дождемся, пока сработает водяной замок VITALOK.

Затем убавляем нагрев до минимального и готовим 17 минут. Можно подавать на стол!

1 блюдо. Десерт. Бананы под шоколадом.

2 блюдо. Закуска. «Лодочки» перца с яйцами и зубчики чеснока.

3 блюдо. Основное. Курица с овощами.

И (или) Говядина с овощами.

И (или) Рыба с овощами – кому что нравится!!!!

Посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: home