Утиные ножки, тушеные в яблоках, с клюквенным взваром и гарниром из тушеной капусты.

утиные ножкиОбновление в магазине Алмаз-сувенир: теперь 4-х литровую кастрюлю ICook можно купить отдельно, без емкостей для смешения, при этом цена существенно снижается.

Посуда ICook, выполненная по передовым технологиям, позволяет готовить пищу на медленном огне, что снижает потерю полезных микроэлементов в процессе приготовления, уменьшает расход электроэнергии, а также предотвращает прилипание компонентов блюд к рабочей поверхности посуды.

Предлагаю Вашему вниманию авторский рецепт приготовления утиных ножек, тушеных в яблоках, с клюквенным взваром и гарниром из тушеной капусты от Алексея Семенова, эксперта по посуде IСook в России, члена Российской Гильдии шеф-поваров.

Вот что пишут про Алексея Семенова в СМИ: «Это профессионал высокого класса, обладающий дипломами не только российских, но и международных институтов пищевой промышленности, знаток русской, итальянской и французской кухни. Имеет опыт открытия «с нуля» несколько ресторанов, вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор».

Алексей Вячеславович Семенов родился в 1975 г. В 1993 г. получил специальность повар 5 разряда. В 2005 г. стажировался в международном институте «Vatel» (Франция), в 2006 г. учился на курсах повышения квалификации международной академии «Barilla» (Италия). В 2008 г. окончил МГТУУ по специальности экономика и управление на предприятии пищевой промышленности. Работал шеф-поваром в ресторанах «CLUB-17» и «Му-Му». В 2002-2003 гг. – заведующий производством ресторана «Антонио», в 2003-2006 гг. – шеф-повар в открытом «с нуля» ресторане «Уникум», затем в кафе « Маяк», ресторанах «Мамина Паста» и «Гудман» компании «АРПИКОМ». С 2007 г. – шеф-повар одного из московских ресторанов.»

Итак, рецепт. Нам потребуются следующие продукты и посуда:

  • утиные ножки – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • стебель и корень сельдерея – 350 г
  • зеленые яблоки – 6 шт.
  • коньяк – 1 ст. ложка
  • вино белое столовое – 100 мл
  • тимьян свежий – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 500 г
  • тмин – 1 г
  • клюква – 200 г
  • сахарный песок – 4 ст. ложки
  • крахмал – 1 ч. ложка
  • вино красное сухое – 100 мл
  • соль и перец – по вкусу

Посуда: 1-литровая кастрюля, Маленький и Большой сотейники с крышками, Маленькая выпуклая крышка, а также 4-литровая кастрюля. Итак, приступим!

Для приготовления утиных ножек идеально подойдет 4-литровая кастрюля ICook, в которой мы подрумяним подготовленные утиные ножки. Хотелось бы еще раз напомнить Вам, что, когда Вы готовите с Посудой iCook, не стоит использовать максимальные температуры – это ухудшает вкус блюд и плохо действует на посуду.

Теперь добавим в кастрюлю нарезанные овощи и фрукты: репчатый лук, стебель и корень сельдерея, а также зеленые яблоки. Для этого рецепта лучше использовать антоновские яблоки или любой другой сорт зеленых яблок. Стоит отметить, что утка готовится достаточно долго, но не с iCook. Здесь этот процесс сократится практически вдвое!

Дадим нашей утке немного потомиться. Все содержимое тушим 5 минут, а затем фломбируем коньяком. Он добавит нашему блюду изысканный аромат. После того как коньяк выпарился, добавляем белое вино. Затем добавим веточку свежего тимьяна. Овощи в процессе тушения делятся своим ароматом с уткой, на чем их основная функция закончится. Для того чтобы это произошло, добавим воды так, чтобы она покрывала продукты.

Для гарнира мы будем использовать печеные яблоки. Напомню, что наша большая 4 литровая кастрюля – это не просто кастрюля, а еще и пароварка. Несмотря на то, что в ней уже готовится утка, мы также сможем приготовить в ней яблоки! Мы приготовим яблоки на вставке для водяной бани. В нее мы поместим нарезанные ломтики яблок. Закрываем их Маленькой выпуклой крышкой. Дождемся, когда пойдет пар, и убавим огонь до минимума – система VITALOK™ в действии!

Теперь приготовим тушеную белокочанную капусту. Для ее приготовления нам потребуется Маленький сотейник. На среднем огне разогреем сотейник и обжарим в нем нарезанную соломкой капусту, туда же добавим тмин, репчатый лук, все хорошо перемешаем и накроем крышкой. Как только блюдо прогреется и из-под крышки начнет выходить пар, провернем крышку и убедимся, что образовался водяной затвор. А теперь мы ставим сотейник поверх пароварки, в которой уже готовятся утка и яблоки. Наш гарнир продолжает готовиться уже на третьем ярусе!

Пока готовятся основные блюда, займемся нашим соусом. Чтобы приготовить взвар из клюквы, мы возьмем 1-литровую кастрюлю. Прогреем кастрюлю на среднем огне и добавим в нее клюкву и сахар. Подождем, когда смесь закипит. Добавим в нее немного сухого красного вина, предварительно размешанного с одной чайной ложкой крахмала, и все хорошо перемешаем. Накроем крышкой и приведем в действие систему VITALOK. Теперь убавим нагрев до минимального.

Чтобы проверить готовность утиных ножек, проткнем мясо ножом. Мясо легко поддается. Ну вот, наше блюдо готово!

Перед подачей на стол красиво выкладываем нашу утку на блюдо вместе с гарниром из паровых яблок и тушеной капустой. Сверху поливаем образовавшимся в процессе приготовления яблочно-луковым пюре и приготовленным клюквенным взваром.

Приятного аппетита!

Смотреть также: "Обед за 30 минут", часть 1.

часть 2.

 

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Утиные ножки, тушеные в яблоках, с клюквенным взваром и гарниром из тушеной капусты.”

  1. алексей пишет:

    С праздником Победы:

    Майский день пришел прекрасный,
    День Победы над врагом.
    Пусть он будет теплый, ясный,
    В мире том, где мы живем.

    В мире без стрельбы и боли
    Стало лучше и теплей.
    И теперь все в нашей воле —
    Сохраним Мир для детей!
    Автор: Наталья Сухомлин

  2. […] умение женщины содержать семейный очаг в тепле и уюте, готовить разнообразную и вкусную пищу, и грамотно распоряжаться финансами. Не всякий […]

Оставить комментарий


Thanks: home