16 факторов развития рака. продолжение.

  1. 4. Ожирение.

факторы заболевания ракомЗдесь нас поджидает больше неясностей, чем в каком бы то ни было заболевании, а также спекуляции на модных диетах, бесполезных препаратах и тренажерах. Определить степень ожирения, на самом деле, не очень легко, как может показаться.

Ожирение увеличивает риск заболевания. Плюс к нему неактивный, малоподвижный образ жизни, и мы получим почти 33% случаев рака  толстой кишки, груди, матки, почек и пищевода.

  1. 5. Стресс.

Наблюдения и специально проведенные исследования показывают, что стресс является серьезным фактором снижения иммунного ответа со стороны организма. Угнетенная иммунная система не в состоянии держать на высоком уровне клетки-киллеры, уничтожающие аномальные раковые клетки. И, хотя  данный момент не доказан документально, результаты исследований говорят о том, что такая связь все-таки существует.

  1. 6. Потребление животных жиров.

Существует ряд жиров, которые необходимы организму для правильной работы. Это оливковое масло и рыбий жир. Но есть и другие, животные жиры, содержащиеся в красном мясе (говядине, баранине). Как выяснилось, они способствуют возникновению рака толстой кишки, груди, желудка и поджелудочной железы. Поэтому, лучшей диетой может стать усиленная содержанием свежих продуктов и белковыми источниками с низким уровнем жира.

Диеты с высоким содержанием жира делают возможным краткосрочную потерю веса, в то же время увеличивая риск раковых заболеваний. Это тоже самое, что и совет начать курить для снижения веса.

  1. 7. Малое количество свежих фруктов и овощей в ежедневном рационе.

образ жизниВ свежих фруктах и овощах содержится много антиоксидантов и фитонутриентов, которые обеспечивают защиту нашего организма от разных недугов. Считается, что если человек  будет есть каждый день не менее 600 г фруктов и овощей, то риск заболевания раком желудка снизится на 19%, раком пищевода – на 20%, а раком легких и толстой кишки – на 2%.

Если съедать за день до пяти фруктовых или овощных блюд, то продолжительность жизни увеличивается. Исследования выявили снижение до 32% смертей от заболеваний, не связанных с сердечно-сосудистой системой среди мужчин, питающихся в основном овощными и фруктово-ягодными блюдами.

Почему же, при всей полезности и вкусности фруктово-овощных диет, многие люди предпочитают блюда из мяса и крахмалов? Тут много разных причин. Кто-то просто не любит есть овощи, не имея привычки. Кто-то не может позволить себе покупать их каждый день. Кто-то искренне верит в то, что можно вырастить на своем огороде полноценные продукты, а при консервации все витамины и минералы останутся в целости долгое время.

Есть различные способы найти выход из этого положения. Можно привыкнуть к овощам и фруктам, приготавливая их разнообразными способами. Можно перейти на мультивитаминные пищевые добавки, что в итоге окажется дешевле ежедневного потребления натуральных овощей и фруктов. Можно найти мотивацию в виде вегетарианства. Важно помнить, что это принесет только ощутимую пользу нашему организму.

Оставайтесь на связи!

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: home