Диенай. Начало.

Сибирский центр фармакологии и биотехнологии был создан в 2002 году и учредителями этого центра являлись Институт ядерной физики и Институт цитологии и генетики СОРАН. Было создано новое предприятие, построенное по международным стандартам GMP где планировалось как разрабатывать новые лекарства, так и испытывать и изготавливать.
БАДНа 20 лет вперед оказались наши сибирские ученые. В.В. Путин дал  Новосибирскому академгородку статус "Технопарк". Сибирский центр фармакологии и биотехнологии - это огромный концерн, одним из предприятий которого является ЗАО "Биопарк" Это фармацевтическая фабрика, которая была построена и пущена в 2005 году на площадке Института ядерной физики. Это закрытое предприятие, на постройку которого государство потратило 10 млн $, построенное по Европейским нормам GMP, позволяющим  продукции выйти на мировой уровень. По этим нормам в цехах предприятия должны выдерживаться следующие параметры:
- двойные стены;
- воздух нагнетается специальными насосами и очищается особыми фильтрами;
- в 1 м3 воздуха должно быть не более 1 бактерии.
Принципиальное отличие новой фармакологии от химико-синтезированных препаратов старой фармакологии - это электронно-лучевые молекулярные сшивки. Все новые препараты - это препараты, созданные на стыке наук: физики, биологии, медицины и химии.
ВОЗ не скрывает, что аллопатическая медицина и фармакология находятся в жесточайшем кризисе. Огромное количество людей болеют, и не могут выздороветь. Мы ходим в поликлиники, мы ходим в аптеки, но воз и ныне там: мы убираем симптоматику, заглушаем боль, но выздороветь не можем ни от гипертонии, ни от ревматизма, ни от артроза, артрита, ни от сахарного диабета. Это тот букет заболеваний, который поражает практически каждого человека после 40-50-60 лет. И больна вся планета.
В чем же дело?
Мало того, статистика удручающая. В нашей стране открываются центры по пересадке костного мозга у детей. Что случилось с нашими детьми? Открываются центры по пересадке печени у новорожденных детей. Это не единичные случаи, это закономерность. Помолодела смертность от проблем сердечно-сосудистой системы. В 20 лет инсульты, инфаркты, смертность от оторвавшихся тромбов.
Наши ученые и ученые всего мира ищут ответы на эти вопросы. Верещагин Евгений Иванович, доктор медицинских наук, который явился одним из основоположников новой фармакологии сказал однажды: "Если бы в Академгородке Институт ядерной физики не стоял через дорогу с Институтом цитологии и генетики, наверное, ничего бы и не было. Мы общались, мы бегали из института в институт с нашими пробирками, с нашими изобретениями, мы смотрели на аппаратуре: а что же происходит с нашими лекарствами." Благодаря такому содружеству и стало возможным создание принципиально новой фармакологии.
У нее не было в те годы даже названия. Создатели вынуждены были оперировать названиями, взятыми из прошлой терминологии. Были лекарственные препараты, которые имеют противопоказания, и были БАДы - растительно-минеральные комплексы, которые являются биологически-активной добавкой к пище, потому что пища не может предоставить всех тех витаминов и минералов, которые необходимы для человеческого организма. А чем же являются препараты, созданные в ЗАО "Биопарк"? Рабочее название: "нанороботы", или "молекулярные хирурги", или "молекулярные терапевты". Это нанотехнологии, к которым мы уже привыкли, но 6 лет назад, в 2005 году это звучало какой-то фантастикой.
Продолжение следует...

Получайте новости по этой теме на EMail

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Диенай. Начало.”

  1. […] питаться правильно, оптимально, соблюдая необходимую диету. Вот, вчера, мы были у родителей, отмечали 52-ю […]

Оставить комментарий


Thanks: home