Потребность человека в витаминах.

БАД5ФРАЗА ДНЯ: "Сегодня на Российском рынке лекарств 2 из 3 таблеток - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ". (телеканал "Утро с Губернией", г. Хабаровск) То есть, не с тем весом, составом, а, значит, и свойствами. Подумайте об этом, когда пойдете в аптеку.

Витамины жизненно необходимы организму, они помогают избегать хронических заболеваний и предотвращают преждевременное старение. Все дело в том, что вы едите и что не едите.

Витамины – органические соединения, необходимые для нормального функционирования организма. Жизненно важны следующие: водорастворимые витамины группы B и витамин C и жирорастворимые витамины A, D, E, K. Жирорастворимые витамины запасаются в печени и жировой ткани. Водорастворимые витамины запасти нельзя: организм использует, что может, а остальное выделяет.

Свойства некоторых витаминов.

Витамин А. Полезен для иммунной системы, зрения при тусклом освещении, кожи. Содержится в сыре, яйцах, жирной рыбе, молоке, йогурте.

Витамины группы В. Необходимы для общего хорошего состояния здоровья. Содержатся в разнообразном здоровом рационе питания.

Витамин С. Полезен для общего состояния здоровья. Содержится в сладком перце, брокколи, брюссельской капусте, сладком картофеле, апельсинах и других фруктах.

Витамин D. Полезен для костей и зубов. Содержится в жирной рыбе, яйцах, зерновых завтраках. Образуется в коже под воздействием солнечного света.

Витамин Е. Полезен для защиты клеточных оболочек. Содержится в соевом, кукурузном и оливковом масле, орехах и семенах, зародышах пшеницы, крупах и зерновых продуктах.

Витамин К. Полезен для свертывания крови, для костей. Содержится в брокколи, шпинате, растительном масле.

Сбалансированное питание должно было бы обеспечивать все потребности человека в витаминах, если бы оно содержало достаточное количество этих веществ.

На сайте, посвященном здоровью  я почерпнул следующую информацию.

«Витаминодефицитные состояния сегодня рассматриваются Всемирной организацией здравоохранения в том числе как проблема голодания.

Расчеты показывают, что соответствующий средним энергозатратам современного человека рацион питания, даже сбалансированный и разнообразный, дефицитен по большинству витаминов на 20-30%.

Результаты популяционных исследований, проведенных Институтом питания РАМН, свидетельствуют о весьма тревожной ситуации, сложившейся в последние годы в России. Отмечаются крайне недостаточное потребление и все более нарастающий дефицит витаминов (А, группы В, С, Е) и ряда микроэлементов (железо, цинк, йод) у значительной части населения. Так, дефицит витаминов группы В выявляется у 30-40%, бета-каротина - более чем у 40%, витамина С - у 70-90% обследуемых. При этом витаминный дефицит носит сочетанный характер и обнаруживается не только зимой и весной, но и в летнее-осенний период. Общую ситуацию можно рассматривать как массовый круглогодичный полигиповитаминоз.»

И далее:

«Содержание витаминов в продуктах может существенно меняться:

  •  При кипячении молока количество содержащихся в нем витаминов значительно снижается.
  • В среднем 9 месяцев в году европейцы употребляют в пищу овощи, выращенные в теплицах или после длительного хранения. Такие продукты имеют более низкий уровень содержания витаминов по сравнению с овощами из открытого грунта.
  •  После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется 30% витамина С (при комнатной температуре этот показатель составляет 50%).
  •  При термической обработке пищи теряется от 25% до 90-100% витаминов.
  •  На свету витамины разрушаются (витамин В2 очень активно), витамин А подвержен воздействию ультрафиолетовых лучей.
  •  Овощи без кожуры содержат значительно меньше витаминов.
  •  Высушивание, замораживание, механическая обработка, хранение в металлической посуде, пастеризация снижают содержание витаминов в исходных продуктах.
  •  Содержание витаминов в овощах и фруктах очень широко варьирует в разные сезоны»

Какие меры можно принять, чтобы увеличить поступление витаминов и минералов в организм человека?

  1. Делайте из пищи «радугу». Включайте в свой рацион обилие фруктов и овощей всех цветов радуги, особенно темно-зеленые листовые и оранжевые овощи и ягоды с интенсивной окраской. Свежайшие, выращенные в собственном саду фрукты и овощи имеют более высокую питательную ценность, чем сельхозпродукция, которую упаковали, долго транспортировали и хранили.
  2. Потребление сырых овощей и фруктов помогает обеспечивать организм питательными веществами, разрушаемыми при тепловой обработке. Отдавайте предпочтение десертам из фруктов. Имеет значение способ приготовления: если варить овощи на пару, например, в посуде ICook, а не в кипящей воде, они теряют меньше питательных веществ.
  3. Живые натуральные пищевые продукты богаче витаминами, чем те, которые прошли глубокую переработку.
  4. Жирная рыба дает жирорастворимы витамины, отдавайте ей предпочтение.
  5. Лучше чистить овощи щеткой, например, металлической сеткой для мытья посуды Amway, а не срезать кожуру. В большинстве случаев, кожура съедобна и богата витаминами.
  6. Водорастворимые витамины выделяются в воду для варки. Используйте оставшуюся жидкость для приготовления супа.
  7. Избегайте жарки во фритюре. Этот способ разрушает витамины, особенно витамин Е, и не готовьте мясо слишком долго – это еще один верный путь разрушения витаминов.

Лучше всего использовать для приготовления пищи посуду ICook с конструкцией крышки, способствующей образованию водяного замка. В этой случае все витамины остаются внутри кастрюли.

Если же ни один из вышеперечисленных способов Вас не устроил, можно прибегнуть к еще одному, дающему 100% результат по насыщению Вашего организма натуральными витаминами и минералами. При этом способе будет не важно, какой пищей Вы питаетесь и в какой посуде готовите. Главное, чтобы была вода.

Я говорю о натуральных биодобавках к пище от компании Nutrilite, а именно о комплексе витаминов и минералов Nutrilite Дэйли.

потребность человека в витаминахпотребность человека в витаминах

потребность человека в витаминах

потребность человека в витаминах

Вот таким образом. Сам я регулярно принимаю Nutrilite Дэйли по одной таблетке утром, и упаковки из 60 капсул хватает на 2 месяца. Если Вы хотите восполнить потребность организма в сбалансированном комплексе витаминов и минералов, то можете заказать эти БАД, и я помогу Вам с приобретением.

Будьте здоровы!

При подготовке статьи использованы материалы книги "Как сделать все на свете"

 

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Потребность человека в витаминах.”

  1. Милена пишет:

    Очень важно знать, где “живут” витаминчики. Спасибо за статью.

  2. shu-aleksa пишет:

    Спасибо за статью, буду больше следить за питанием. Правда, в плане витаминов я спокойна, пью поливитамины “Алфавит” (мне как аллергику только они и подходят), но все равно систему питания буду перестраивать.

  3. […] это сделать – решать вам. Здоровый образ жизни, употребление БАДов – как самых эффективных носителей … для укрепления иммунной системы, чистка организма от […]

  4. Декабрина пишет:

    у меня семья вообще помешана(в хорошем смысле этого слова) на здоровом питании. про витамины в каждой тыковке, каждой морковке знаем все))) я стараюсь готовить на пару, кушать сырые овощи в обязательном порядке и так далее. кстати, недавно с удивлением узнала, что многие витамины из сырых-вареных продуктов не усваиваются организмом. а еще, что как ни старайся, витаминов в продуктах мало – надо обязательно в рационе употреблять витаминные комплексы типа алфавит классик, где уже есть сбалансированные и усваиваемые витаминки. так и делаем – кстати эту весну мы одни из немногих, кто не болел:))))видимо, витаминов в орагнизме хватает благодря нашему подходу и иммунитет стал крепким))

Оставить комментарий


Thanks: home