Цветные овощи.

Цветные овощиДелал вчера борщ и подумал, глядя на цветные овощи: что же придает им цвет?

Где-то из далеких школьных воспоминаний всплыло слово «каратиноиды». Это натуральные пигменты, наиболее широко распространенные в растениях. Желтые и оранжевые цвета обеспечены лютеином, и мы можем видеть присутствие этого каратиноида в моркови, абрикосах, тыкве и сладком картофеле. Зеленый, насыщенный цвет говорит о наличии хлорофилла. Особенно много его в шпинате и капусте.

Вообще, известно более чем 600 каратиноидов, и все они важны для здоровья человека. Так, бета-каротин нужен для здоровых глаз, а витамин А защищает роговицу. В наш век стремительного развития интернет-технологий и увеличения времени работы за компьютером, очень важно следить за состоянием своего здоровья и, в частности, глаз.

Сегодня на мировом рынке продукции можно найти очень качественные натуральные витаминные добавки к пище. Для тех, кто питается нерегулярно, или в силу каких-то обстоятельств, не может потреблять всего многообразия природных компонентов, добавка к пище под названием Nutrilite Натуральный мультикаротин будет очень кстати.

Борщ получился превосходным. Я делаю его на одном дыхании, отвлекаясь от приготовления только в самом конце. Весь процесс занял около часа. Думаю,  жена и сын оценят по достоинству мои усилия.

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: home