Злоупотребление алкоголем.

красное виноОдним из широко распространяемых и любимых в народе поверий является то, что красное вино помогает при обновлении крови и для поддержания здоровья сердца. Об этом говорят, важно кивая головой, как об аксиоме, не требующей доказательств. И мало кто знает, что алкоголь, содержащийся в вине, вообще не является профилактическим средством. Есть всего лишь одно полезное свойство алкоголя: убивать все живое, иначе – стерилизовать. Продукты питания, попадая в алкоголь, становятся непригодными к употреблению, сворачиваются, окисляются, и с этим связан еще один миф о том, что алкоголь вызывает аппетит. На самом деле,
наш желудок, получив порцию испорченной алкоголем пищи, сигнализирует о том, что ничего для переработки нет, и требует новой пищи, а вся эта масса идет дальше по пищеводу, чтобы как-то выйти из организма. Отсюда и зашлакованность пищевода и нагрузка на печень и многое очень неприятное в то время, как мы веселимся. Кстати, из-за неправильной работы пораженного алкоголем гипоталамуса. Ведь спирт, содержащийся в алкогольной продукции, обладает кроме токсического воздействия, наркотическим эффектом.

Но все это отступление. Красное вино содержит один действительно полезный компонент – ресвератрол (антиоксидант), который и оказывает целебное действие. Чтобы получить его, достаточно было бы просто питаться виноградом. Но зато какой прекрасный и красивый повод выпить пропал бы зря!

Вообще, если немного отвлечься от темы, то хотелось бы сказать вот о чем. Все, что здесь пишется, служит лишь для того, чтобы читающие это, владели правильной информацией, а не слушали мифы и сказки любителей выпить и производителей алкоголя – какого бы ни было. Но, к сожалению, людям свойственно обращать внимание только на те факты исследований, которые созвучны их образу жизни и оправдывают их привычки и предпочтения. На все остальное, как правило, нет времени и желания – до той поры, когда здоровье уже не сможет справляться с нагрузками.

Этиловый спирт обладает токсическим эффектом. Быстро всасывается через слизистую оболочку желудка и тонкого кишечника, достигая максимальной концентрации в крови через 20—60 минут после его приёма, вызывая вначале возбуждение, а затем резкое угнетение центральной нервной системы (в том числе разрушает мозговую оболочку); его употребление приводит к нарушению важнейших функций организма, тяжелому поражению органов и систем. Оказывает эмбриотоксическое и тератогенное действие.

Алкоголь повышает риск возникновения рака полости рта, пищевода, гортани, груди и печени. Риск развития рака молочной железы у женщин увеличивается на 25%, если потребление вина составляет два бокала в день. Имеется в виду, что в бокале содержится 150 грамм. Не стоит «собирать» недельную норму и употреблять ее в выходные.

 

Узнать об этом больше.

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: home